当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 投资政策

视力保护色:
兖州市人民政府关于二十项服务业龙头项目招商引资的意见

2011-06-08 14:26:28信息来源:兖州区政府浏览次数:字体:[ ]

各镇人民政府,各街道办事处,经济开发区、兖州工业园区、农高区管委会,市政府各部门,市直、驻兖各单位,各有关重点工作会战指挥部:

  为加快二十项服务业龙头项目招商引资步伐,强力推进项目建设,带动全市服务业提档升级、快速发展,根据济宁市人民政府《关于进一步加大招商引资力度促进现代服务业发展的意见》(济政字〔2009〕104号)精神,结合我市实际,现就二十项服务业龙头项目招商引资提出如下意见:

  一、奖励政策

  对投资5亿元人民币或外资5000万美元以上的市场商贸、连锁超市、大型购物中心项目,投资2亿元人民币或外资2000万美元以上的宾馆酒店项目,投资1.5亿元人民币或外资1500万美元以上的现代物流项目,投资1亿元人民币或外资1000万美元以上的特色商业街区、科技信息服务项目给予政策扶持;对达到招商引资标准且资金足额到位并形成固定资产的项目,授予引荐人“兖州市加快发展服务业先进个人”荣誉称号,并给予投资额千分之二的资金奖励。

  本市企业和单位新建服务业项目达到上述招商引资标准且资金足额到位并形成固定资产的,参照本奖励政策执行。

  二、财税政策

  (一)对新入驻我市的服务业企业,从盈利年度起,前三年由同级财政(下同)将企业缴纳所得税地方留成部分的100%奖励给企业,后两年奖励缴纳所得税地方留成部分的50%。前三年将企业增值税地方留成部分的50%奖励给企业,后两年奖励增值税地方留成部分的25%。

  (二)上述优惠政策期满后,再连续三年将企业上缴所得税、增值税地方留成部分较上年增长数额的30%奖励给企业。

  (三)新建、新购置的生产经营场所,自建成或购置之日起三年内,其应缴纳的房产税、城镇土地使用税,由同级财政给予等额扶持。

  三、用地政策

  (一)土地使用权出让的最长年限:商业、市场、旅游、娱乐用地40年,居住用地70年,其他用地50年。居住用地使用权期间届满,自动续期;其他用地使用权应当至少于届满前一年,使用者提出续期申请的,在符合城市规划的前提下依法办理续期手续。

  (二)完善服务业招商项目土地出让方案,将投资额度、行业排序、注册资本金等反映企业实力的指标列入出让条件;在符合国家最低限价规定前提下,以最优惠价格作为招拍挂出让起始价;对作为货物存储的部分用地,按工业仓储用地对待;将收取宗地出让金形成净收益的15%用于完善宗地外的基础设施配套建设。

  (三)对招商引资的教育、科研、文化、卫生、体育和其他社会非盈利公益事业的服务业项目,可采取行政划拨方式取得土地使用权。

  四、服务业招商引资项目实行部门办理责任制

  对于列入规划或计划的服务业重点招商项目,由市现代服务业项目建设会战指挥部统一协调,按照项目所属行业或所在地域,根据有关规定,确定牵头主办单位,实行全过程服务;市督查办负责督导检查,确保项目建设的顺利实施和各项政策的落实到位。

   

   

   

  二O一O年五月二日

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统