当前位置:首页
> 兖州概况 > 历史文化 > 艺术之苑

视力保护色:
画家李宝亮

2015-11-11 14:43:52信息来源:区政府办浏览次数:字体:[ ]

  李宝亮先生1941年生,早年就读于山东师范大学艺术系和山东专业油画系。

  原兖州市政协副主席

  第八届山东省政协委员

  山东美术家协会会员

  兖州市美术家、书法家、摄影家协会主席

  李先生从事绘画研究和创作四十余年,是一个造诣很深的画家。59年创作的肖像画《老河公》参加全国美术展览,其作品发表在《美术》杂志上,75年创作年画《学冬子》,参加全国美展,入选《全国年画选集》。以后创作的年画《岳云》、《开发大油田》,《湖上布靶》等十余幅均被山东、上海、山西美术出版社出版发行。近三十年,画家转向中国画的研究,特别擅长画猫,画家笔下的小猫千姿百态,呼之欲出,其画风清新洒脱,中西合璧,雅俗共赏,受到中外知名人士的喜爱。

  他的国画作品《牡丹 猫》2007年由台湾国民党名誉主席连战之子连胜文、儿媳蔡依珊在慈善义卖晚会上以五十万新台币拍卖成功。(中央电视台国际频道于二00七年十二月二日专题片报道)



(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统