当前位置:首页
> 兖州概况 > 镇街概况

视力保护色:
龙桥街道

2016-03-15 15:13:47信息来源:区政府办浏览次数:字体:[ ]

兖州区龙桥街道办事处成立于2008年6月,地处兖州区西部,属于城乡结合部,为我区行政办公中心所在地。辖区面积15.51平方公里,下辖15个行政村和4个居委会,农村人口1.9万人,城镇居民5万人,总人口近7万人。

龙桥街道在区委、区政府的坚强领导下,围绕“一二三四五”总体思路,团结一致,开拓进取,实现了经济社会平稳较快发展。

街道先后荣获“全省中小企业创业互联网+特色产业强镇”、“济宁市安全生产先进单位”、“济宁市农村经济经营管理工作先进集体”、“兖州区市容环境卫生管理先进单位”、“兖州区创建文明城市工作先进单位”、“兖州区农技推广工作先进单位”等荣誉称号,辖区五里庄村被评为“全国民主法治示范村(社区)”、新龙社区被评为“全国人口和计划生育基层群众自治示范村居”。

经济发展稳中有进,任务目标全面完成。

去年全年街道实现地方财政收入2.6亿元,同比增长15.2%;规模以上工业主营业务收入完成9016万元,实现利税473万元,同比增长18%、16%;固定资产投资完成22.5亿元,同比增长19%;实际利用区外国内资金5.7亿元,同比增长22%,各项主要经济指标均可完成全年任务目标。2015年,辖区续建过亿元项目13个,新建过亿元项目6个,新签约过亿元项目6个。

项目建设层次丰富,发展平台日趋优化。

商业项目五里庄老年公寓、九洲新天地、新百汇商业街建成运营;乐百嘉进口商品超级大卖场、永华新百汇成长湾儿童独立世界近期开业,总投资5亿元的达安健康产业园已签约落地。住宅项目锦绣城、怡和花园二期、财富新天地一期完工交付,海情康城二期、永华新百汇住宅主体完工,财富新天地二期、春都华府、锦绣北里、锦绣华府等项目开工建设。社区项目旧关社区3350户居民全部回迁上房;五里庄社区23栋居民楼保温层改造工程全部完工;薛庙社区一二期47栋安置楼及社区服务中心基本完工,已具备上房条件。

基层党建成效显著,农村基础更加牢固。

一是扎实开展“干部联户、党群连心”活动。创新实施了《龙桥街道干部联户党群连心工作成效积分管理办法》;二是突出抓好村“两委”换届选举后续工作,开展了新班子集中培训、“五新”教育,创新开展了街道班子成员、重点部门负责人“一村工作一天”现场办公活动;三是严格村账街管和“三务”公开制度。街道每月组织一次督查活动,明确专人负责,规范使用流程。

为民服务多头并进,民生事业整体提升。

一是“四德工程”建设卓有成效。开通“龙桥微生活”微信服务平台,建设了农家书屋、文体广场等设施,丰富了群众精神文化生活。二是社会保障体系日趋完善。完善覆盖城乡居民的大病救助制度,健全社会保障体系;认真开展精准扶贫,创新创优社区计生管理模式和三级计生联动工作机制。三是安全之弦时刻紧绷。推进“平安龙桥”建设,认真抓好食品安全保障工作,全面开展安全生产大检查,排查安全生产隐患300余处,顺利完成了秸秆禁烧、道路禁晒等工作任务。四是美丽乡村持续巩固。设立了环卫专职,以奖代补推动村级绿化、美化和实施供水管网改造、街巷整治,并完成土地确权颁证档案整理工作。同时,安全生产、环保治理、“五城同创”、劳动保障、卫生计生等多项工作,也取得优异成绩。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统