当前位置:首页
> 兖州概况 > 镇街概况

视力保护色:
颜店镇

2016-03-30 09:44:17信息来源:区政府办浏览次数:字体:[ ]

颜店镇位于济宁市兖州区西部,地处兖州、任城、汶上和济宁高新区四县区之交,总面积102平方公里,镇区面积2.6平方公里,下辖66个行政村,总人口7.5万人。辖区内自然资源丰富,地下水资源储量60亿立方米,磁铁矿储量100亿吨,拥有10万亩的苗木种植基地,是远近闻名的苗木强镇,被山东省林业局授予“山东省花木强镇”称号。颜店镇文化底蕴深厚,境内郑氏庄园、玄帝庙大殿、滋阳山备战粮仓等历史文化古迹保存完好,滋阳山上“嵫山八景”数百年来为众多文人墨客所称道。该镇地理位置优越,交通条件便利,生态环境优美,依托地下天然磁场与苗木种植优势,形成独特的“天然氧吧”。

近年来,颜店镇立足建设“兖州西大门、济宁中心镇”的发展定位,围绕“一心、两轴、三区”的功能布局,积极盘活独特区域优势和历史文化资源,高起点规划、高标准建设、高效能管理,精心打造“功能齐全、环境优美、宜居宜业”的特色小城镇,其镇驻地建设成为兖州区先进典型,并成功晋级“济宁市小城镇示范点”。同时,按照“以镇驻地建设为龙头、示范片区打造为重点、全面铺开、整体推进”的工作思路,积极做好基础设施提档、绿化提标、农村改厕、城乡环卫一体化等工作,统筹推进美丽乡村建设。在抓好袁庄、高庄两个示范片区提档升级的基础上,重点打造了济阳路沿线11个村、环镇驻地10个村的两大“美丽乡村”示范带,镇村整体环境面貌大幅改善,先后成功创建山东省文化特色示范镇、省级文明镇和山东省旅游强乡镇。

2015年,颜店镇实现“两税”地方收入4897万元,同比增长15.5%;全年完成规模以上固定资产投资16.8亿元,同比增长20%;规模以上工业企业主营业务收入84.5亿元,同比增长15.9%;实现利税7.2亿元,同比增长16%;利润6.5亿元,同比增长12%;实际利用区外国内资金5.8亿元,同比增长16%;完成出口388万美元,同比增长269%;规模以上工业企业达到24家,限额以上服务业企业30家;先后实施了11个重点过亿元项目,总投资达44.5亿元,经济社会发展保持平稳健康态势。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统