当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 投资载体

视力保护色:
济宁市兖州区招商促进局2015年度部门决算公开

2016-09-13 11:21:49信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]

 

济宁市兖州区招商促进局2015年度部门决算公开

 

一、部门基本情况

1、部门职责。

(一)综合管理全区招商引资和投资促进工作。

(二)根据国家有关方针、政策和法律、法规,结合本区实际情况,制订或参与制订我区招商引资的具体政策措施和实施办法,统筹安排、组织、指导、督办、协调全区招商引资事务。

(三)研究全区产业基础和国内外关联产业的发展及投资动态,牵头编制全区招商引资工作发展规划、年度计划并组织实施。

(四)负责全区招商引资工作目标任务的分解、检查、考核及全区招商引资统计、上报工作。

(五)牵头组织以区政府名义开展的各类招商引资活动。

(六)负责全区招商引资方面的信息发布和宣传、资料刊发、网站管理等工作。

(七)负责全区招商引资项目库、外来客户资源库的建立、维护和管理,定期公布更新招商引资导向目录。

(八)参与重大项目的论证、谈判、协调工作,对重大招商项目实行全程跟踪对接洽谈,协调督促项目的运作实施。

(九)协助投资者解决项目洽谈、实施中的困难和问题,配合有关部门提出改善我区投资环境的政策和措施。

(十)承办区委、区政府交办的其他工作。

2、机构设置。

招商促进局设5个职能科室:办公室、招商一科、招商二科、调度统计科、投资规划科(挂管理服务科牌子)

3、单位构成。

招商促进局事业编制为14名,配备局长1名、副局长2名,股级领导职数10名。

党群组织按有关章程设立,由机关人员兼职负责具体工作。

二、公开表格(见附件)

1、2015年收入支出决算总表

2、2015年收入决算表

3、2015年支出决算表

4、2015年财政拨款收入支出决算表

5、2015年一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6、2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)总体情况

2015年度本部门决算收入313.81万元,比上年增加17.61万元,增长5.95%,主要原因为:2015年度新增加了区财政拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”18.39万元专项收入。与2015年度部门预算收入304.69万元相比,多收9.12万元,主要原因为:2015年度新增加了区财政拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”18.39万元专项收入。

2015年度本部门决算支出312.59万元,比上年增加12.04万元,增长4.01%,主要原因为:2015年度新增加了区政财拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”18.39万元专项支出。与2015年度部门预算支出304.69万元相比,多支7.9万元,主要原因为:2015年度新增加了区政财拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”18.39万元专项支出。多支资金的来源为:区财政拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”。

2015年度本部门决算财政拨款支出312.59万元,比上年增加12.04万元,增长4.01%,主要原因为:2015年度新增加了区政财拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”18.39万元的专项支出。与2015年度部门预算支出304.69万元相比,多支7.9万元,主要原因为:2015年度新增加了区政财拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”18.39万元的专项支出。多支资金的来源为:区财政拨付的“兖州区与上海理工大学医疗器械与食品学院合作恳谈会相关经费”。

(二)“三公”经费支出情况

2015年,本部门通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待等经费支出共102.39万元,比上年增加5.16万元,增长5.31%。其中:

1、因公出国(境)费0万元。

2、公务用车购置及运行费27.75万元,比上年增加5.01万元,增长22.03%,主要原因为:我局现有公务用车购买时间为2003年和2009年,由于平时出差较多,车辆老化严重,油耗较大,维修费用高。2015年外出招商任务较多,出差次数增多,造成油费和过路过桥费增多。主要包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

(1)公务用车购置费0万元。

(2)公务用车运行维护费27.75万元,比上年增加5.01万元,增长22.03%,主要原因为:我局现有公务用车购买时间为2003年和2009年,由于平时出差较多,车辆老化严重,油耗较大,维修费用高。2015年外出招商任务较多,出差次数增多,造成油费和过路过桥费增多。

截至2015年底,本部门公务用车保有量为2辆。

3、公务接待费74.64万元,比上年增加0.15万元,增长0.2%,主要原因为:2015年接待客商人数有所增加。主要包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。全年共接待100批次、2200人左右。

(三)机关运行经费支出情况。

2015年本部门机关运行经费支出0万元。

(四)政府采购支出情况

2015年本部门政府采购支出总额0.79万元,其中:政府采购货物支出0.79万元,占支出总额的100%;政府采购工程支出0万元,占支出总额的0%;政府采购服务支出0万元,占支出总额的0%。全年共授予企业政府采购合同0.79万元,其中:授予小微企业合同金额0.79万元,占授予合同总金额的100%;授予中型企业合同金额0万元,占授予合同总金额的0%;授予大型企业合同金额0万元,占授予合同总金额的0%。

(五)国有资产占用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

五、数据口径及名词解释

1、收入支出数据口径:市直行政事业单位收入支出主要包括一般公共预算财政拨款收入支出、政府性基金预算财政拨款收入支出、财政专户管理资金收入支出和其他资金收入和支出。其他资金收入支出主要包括本单位依法开展有偿业务活动取得的收入以及为开展有偿业务活动发生相关支出、上级补助收入及附属单位缴款、上缴上级支出及对附属单位补助支出、本级横向财政拨款收入支出和非本级财政拨款收入支出。偿还性资金的收入和支出在部门决算中作为资产或负债反映,不记入收入和支出。

2、“三公”经费数据口径:当年公共预算财政拨款(含年度执行中追加预算)和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的“三公”经费实际支出。

3、机关行政运行经费口径:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的基本支出中的日常公用经费支出。

4、政府采购支出金额口径:2015年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购实际支出金额。包含本年度及以前年度授予合同的支出。

5、供应商规模划分标准:参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)的规定标准。

6、其他名词解释。

附件:

   1、2015年收入支出决算总表

   2、2015年收入决算表

   3、2015年支出决算表

   4、2015年财政拨款收入支出决算表

   5、2015年一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   6、2015年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   7、2015年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   8、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统