当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇全力做好十九大安保维稳工作

2017-10-10 09:04:11信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇严格按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求和“五个不发生”的目标,提高政治站位,强化守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好党的十九大安保维稳工作。

强化责任落实。新驿镇成立由书记、镇长挂帅的十九大安保维稳工作领导小组,层层压实安保维稳责任,严格追责问责,启动了重大活动安保维稳战时指挥部机制,建立“五级值班”、维稳情况信息每日3报、重大不稳定信息即时上报、镇级领导常态化接处访等制度,分类设置应急预案,确保安保维稳责任、任务落到实处、不留真空。

强化网格管理。新驿镇将全镇5村居、企事业单位等划分为91个网格,建立网格员情况信息统计表、网格员联系居民情况统计表、党员干部包保重点人员情况统计表等台帐,将每名居民的管理落实到所在网格中,确保每名居民基本信息清、动态情况明、包保责任实。

强化排查化解。新驿镇坚持拉网式社会矛盾和不稳定因素动态排查机制,对排查出来的问题,强化分析研判,全部实行“一案一档、一案一策、一案一专班”,严格落实“五包”责任制和党政领导包保、相关部门联动、基层单位稳控、工作组主体负责的“四位一体”工作模式,综合运用多种手段,确保不漏管、不失控,牢牢把握工作主动权。

强化面上防控。新驿镇依托立体化治安防控体系,加强街面巡逻、内部安保和村居“零点夜查”,确保重点时段、重点路段“见警察、见警车、见警灯”,编织全天侯全覆盖巡逻网,大力提升社会治安面上防控效能。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统