当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区环保局】区环保局多措并举推进生态建设

2017-10-12 09:04:26信息来源:区环境保护局浏览次数:字体:[ ]

一是以项目审批为切入点,不断增强生态经济活力。在新建项目准入上,充分发挥环保一票否决作用,主动上门服务,为企业提供环保政策信息服务,为企业环保治理提供技术支撑,推进生态经济发展。

二是以污染减排为关键点,不断强化生态建设保障。与有关责任单位签订减排目标责任书,将污染减排指标纳入区委区政府年度考核重要内容,加大减排企业的监管力度,凝聚各方合力推进生态文明建设的积极性。

三是以执法监管为着力点,不断提升生态保护水平。坚持开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,制定专项行动方案,把饮用水源地、危险废物、畜禽养殖等作为监管重点,把夜查和节假日检查作为工作常态,下大力气彻底解决事关群众切实利益的环境问题。

四是以生态创建为落脚点,不断完善生态工作体系。大力开展创建生态镇、生态村、绿色学校、绿色企业、绿色社区等系列活动,不断巩固和提升创建成效,加快生态文明建设步伐。

五是以环保宣传为着眼点,不断强化生态文明意识。鼓励全民积极参与。开展典型示范、展览展示、岗位创建等活动,鼓励发展环境质量监测第三方机构。支持生态公益组织和志愿者队伍建设,发挥社会组织和志愿者的积极作用。开展绿色学校、绿色社区等评选活动,形成全社会参与生态文明建设的良好氛围。


(编辑:蒋品
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统