当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇“五个强化”促美丽乡村提档升级

2017-10-31 08:12:17信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

一是强化建管并重。积极探索建成片区、建成项目的运行管护机制,严格实行环卫执法、村、保洁公司、农户“四级”管护责任制,强化综合执法,严厉打击破坏行为,确保各类项目常态长效,百姓满意。

二是强化基础提升。今年以来,全镇新增封闭式分类收集及户用垃圾箱2700个,新建重点道路高标准护栏4500米,建设公路网化工程道路15条,新安装或改造路灯670盏,铺设排水沟5000余米,建成生态湿地8处、文体广场11处、村集体经济示范项目2个。

三是强化绿化美化。以“创森”为目标,以村庄、路网、抑尘林、庭院和镇驻地绿化“五项工程”为牵动,56个村的108条入村道路、主次街道全部实现高标准绿化美化,并充分利用废弃坑塘、闲置宅基地及广场空地,平均建设具有特色的小景点、小绿地5处以上,建成矿区抑尘林280亩,绿色庭院示范村38个、示范户3150户,镇驻地“三纵三横”路网新补植各类乔灌木5000株、改造绿地13000平方米。

四是强化文化引领。大力弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘富有新驿特色的驿站文化、高吴桥文化、顿丘文化、和合文化,全力打造唤醒记忆、留住乡愁的人文新景观。今年以来,顿丘古韵文化广场、蚕驿馆、形意武馆等7个景观项建成开放,高吴桥遗址公园等5个景观项目顺利推进。

五是强化富民惠民。大力培育新型经营主体,其中50亩以上的种粮大户90家,经营规模土地11752亩,带动农民亩均增收近1000元。大力发展农业特色产业,建成农产品标准化生产基地16处,带动43户51名贫困群众就业脱贫。大力培育乡村旅游新亮点,重点抓了种植体验、采摘、休闲观光、民宿等20余个乡村旅游项目建设。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统