当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
因地制宜 独具特色

2017-11-13 08:30:11信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   11月9日,济宁市委副书记石光亮、市政协副主席倪丽君带领美丽乡村现场观摩会与会领导对我区美丽乡村示范片区进行观摩。区委副书记、区长王骁,区委副书记寇宁、马伟陪同了观摩。

在新兖镇美丽乡村示范片区,与会领导听取了美丽乡村建设情况汇报,并现场观摩了片区内村庄建设和产业发展情况。我区按照济宁市委、市政府美丽乡村建设工作部署,坚持连片整治、全城打造,以平原风光示范带建设为牵动,着力推进美丽乡村示范区和示范点建设,美丽乡村建设取得良好成效,呈现出“村村有变化、镇镇有亮点”的良好局面。在美丽乡村建设过程中,新兖镇按照“重点培育、示范带动、全面推进、争创品牌”的要求,扎实推进美丽乡村建设,集中打造了涵盖智慧党建、县乡道路标准化建设、农业综合开发、环境综合治理、农村无害化改厕为一体的综合片区,实现了一村一景、一村一品,打造了“宜居、宜业、宜游”的美丽新农村。

济宁美丽乡村现场观摩会与会领导对我区美丽乡村建设取得的成绩给予高度评价。他们认为,兖州在建设美丽乡村中因地制宜,形成规模效应,着力打造了独具特色的美丽乡村。把美丽乡村建设与文化产业、旅游产业、特色农业产业发展相衔接,多渠道促进农民增收,提升了农民的幸福感和满意度,其经验和做法值得借鉴推广。

区领导王学虎、高洁参加了观摩。  

(张树锋)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统