当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇全面落实“河长制”推进水生态文明建设

2017-11-28 17:15:20信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实好党的十九大精神,大安镇积极响应市、区号召,镇、村主要负责人“挂帅”,全镇干部群众齐“出征”,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实有序推进“河长制”工作,河畅、水清、岸绿、景美的目标正在实现。

一是制度责任落实到位。大安镇建立了由镇党委书记、镇长任总河长,相关镇领导班子成员任镇级河长,所涉及村支部书记担任村级河长的镇、村两级河长组织体系,共设立7名镇级河长、33名村级河长。设立了由分管领导任主任的河长制办公室,具体负责组织协调、督导调度、检查考核等日常管理工作。制定下发了实施方案,完善了镇村河长会议、部门联动、信息报送、考核办法、河长巡查、举报受理等7项河长制工作制度,形成“一级抓一级、层层抓落实、相关部门各负其责”的工作推进格局。

二是宣传动员到位。该镇通过村级广播、入户走访、发放明白纸、张贴公告、悬挂标语、设立公示牌等形式进行广泛宣传,推动“河长制”工作进学校、进村居、进家庭,共发放明白纸5000余份、悬挂标语60余条、设置公示牌33块,提高了群众对“河长制”工作的知晓率、支持率和参与率,为扎实推进“河长制”工作厚植了群众基础。

三是调查摸底到位。积极组织开展污染源调查,各级河长采用“徒步量河”的方式对各自分管的河道两岸及水面的乱倒垃圾、污水直排、养殖污染、乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖等问题进行了全面调查摸底,共计排查各类问题43处,分类建立了问题清单,形成了“一河一档”,为河道生态治理提供了精准数据支撑。

四是问题整治到位。该镇对照问题清单,完善了整改措施,明确了整改责任人和完成时限,由易及难,逐项销号,扎实推进河道清洁行动。截至目前,共拆除河道及周边养殖场10个,关停养殖场20余个,清理煤场1处,关闭非法排污口2处,清运垃圾200余方。其他未整改问题12月10日前可全面完成。

(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统