当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】东御桥小学交出素质教育成果满意答卷

2017-11-30 09:04:23信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

11月25日,东御桥小学校园,冬日暖阳,人头攒动。3000余名家长分别在少陵校区,百子堂校区参观学校素质教育成果展,共同分享素质教育成果,亲身感受学校新时代取得的巨大变化。一时间,学校的素质教育成果好评如潮,被火爆刷屏。东御桥小学的教育教学工作再次成为家长谈论最多的热门话题。

在少陵校区,以“童真 童趣 童意”为主题的美术展吸引着家长的目光。在每一块展板前,家长们认真观看孩子们亲手制作的手工作品,相互交流着孩子在学校的学习收获,感到幸福满满。不少家长拿出手机,将一幅幅精美的作品拍下来,制作成了相册,与朋友分享孩子们的学习成果。

在美术老师的精心指导下,本次美展共展出各年级学生美术作品四百多幅,包括彩泥制作、剪纸、儿童画、纸艺、泥塑等,题材广泛,形式多样,风格多元。孩子们用灵巧的小手表现了对学校的热爱、对艺术的美好情感和纯真的心灵世界。

与此同时,百子堂校区也是精彩纷呈。家长们文明有序走进校园,依次观看素质教育成果图片展,欣赏军乐队演奏,轮滑表演,足球比赛以及戏曲演唱等精彩展演,给家长留下了深刻印象,不时的引起家长的阵阵掌声。今年组建的军乐团。每周一、周二下午放学后由本校音乐老师和校外专业辅导老师指导,进行40分钟的训练,学生通过参加军乐队的活动能了解西洋乐器的特点、音色和它的特定场合起到的特殊作用,并相互协调、密切配合的合奏训练中,不断增强学生的集体主义观念,养成良好的道德情操。

戏曲是学校校本课程的重要科目之一。该校采用学生“走班制”的形式,开设戏曲、英语歌舞、话剧表演、播音主持 、朗诵演讲、叠杯、武术跆拳道等30多门校本课程,成为济宁市地区校本课程教学的特色示范教学基地。戏曲班小学生现场表演的《红灯记》赢得在场家长的一致好评。

在活动当天,学校还以班级为单位召开家长会,老师与家长交流学生在校的学习表现和学习情况,就如何做好孩子的教育进行充分交流。同时,向家长讲解十九大报告提出的四个新概念,发放《兖州区惠民利民实事》、《兖州区教体局致家长的一封信》,就兖州区惠民利民实事进行解读,让老百姓感受党和政府所做为民实事,提升了群众幸福感和满意度。

新时代砥砺前行,新征程奋发有为。新学期以来,学校在精心打造高效课堂的同时,不断加强校本特色课程建设,提升学生全面素养,全力推进素质教育,使得每一个学生都充分享受公平而有质量的小学教育,提升了群众满意度,满足了孩子享受优质教育的需要。学校的声誉度和美誉度不断得到提升。


(编辑:杨福海
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统