当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区农业局】我区圆满完成水肥一体化新增指标任务

2017-11-09 10:18:45信息来源:区农业局浏览次数:字体:[ ]

今年,水肥一体化工作新纳入科学发展综合考核指标体系,为切实推进水肥一体化工作,区农业局采取有效措施,狠抓工作落实,截至10月底,我区新增水肥一体化面积6194亩,提前完成上级下达我区的考核任务。

一是加强组织领导。组织召开专题工作会议,安排部署水肥一体化工作,制定下发了《关于转发区农业局水肥一体化技术提质增效转型升级实施方(2016-2020年)的通知》,将全区水肥一体化新增面积考核指标任务分配到10个镇街,要求专人负责,深入调查,按时报送数据。各镇街按照区委、区政府提出的水肥一体化发展目标,严格落实责任,落实工作措施,积极主动完成任务。

二是强化技术指导。组织农技人员深入蔬菜基地和家庭农场开展技术指导,举办水肥一体化及化肥减量增效技术培训班,详细讲解水肥一体化技术知识;依托全国科普日活动,开展水肥一体化技术宣传,将技术手册和技术明报纸送到农户手中,指导做好水肥一体化工作。截至目前,培训蔬菜种植大户和粮食种植大户200余人,发放技术材料400余份。

三是加强宣传引导。利用兖州电视台《乡村有约》栏目制作专题节目,通过兖州农业微信公众平台、手机短信、网络广播等媒体,大力宣传水肥一体化技术知识,指导农民做好水肥一体化工作。截至目前,制作《乡村有约》节目2期,发布各类技术信息20余篇。

(张学英  徐  鹏)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统