当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
我区主要经济指标逐月平稳向好

2017-12-01 15:19:38信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

 

兖州讯   11月30日,济宁市科学发展现场观摩会与会领导来兖州现场观摩经济社会发展情况。兖州区领导王宏伟、王骁、于立武、刘英会等陪同观摩。

济宁市科学发展现场观摩会与会领导先后参观了山东太阳纸业年加工12万吨生活用纸项目、山东迪一电子新型电子元器件产业化项目、山东百盛生物异VC钠及D核糖项目。与会领导对兖州经济社会发展工作给予肯定,认为兖州在经济社会发展上目标定位准确,思路清晰,工业经济发展的优势不断巩固,招商引资力度不断加强,效果显著。希望今后的工作在十九大精神的引领下,加快新旧动能转换的步伐,同步推进城市发展和社会各项事业,不断推进科学发展、转型发展、跨越发展。

今年以来,区委、区政府围绕加快建设工业基地、枢纽型物流中心和生态宜居城市的定位,把“解放思想、干事创业、比学赶超、争先进位”作为工作主基调,提出了奋战五年实现地区生产总值过千亿、公共财政预算收入过百亿的目标。前三季度,全区完成地区生产总值537.4亿元、增长6.2%;1至10月份,实现公共财政预算收入40.9亿元;完成固定资产投资287.5亿元,综合实力跃居全国百强区第68位。

我区始终坚持“工业立区、工业强区”这条主线,推动华勤集团、太阳纸业两家企业加快创建千亿级园区,培植一批骨干梯队企业争创百亿级企业,扶持一批中小企业走“精、特、专”的路子,防范化解金融风险取得明显成效。启动了30平方公里的颜店工业新城规划建设,为兖州壮大工业发展优势预留发展空间。利用兖州区位交通优势,高标准规划建设了“两港两区两中心”物流园区,全力打造枢纽型物流中心,形成大物流发展新格局。在生态宜居城市建设上,加快棚户区改造提升,争创全国文明城市,规划确定了“一带一轴两城四区”的城市发展格局,不断完善提升城市基础设施承载能力,谋划生态水系,疏解人口密度,提高城区畅通度和人民群众生活品质。

扎实推进“民生保障十大体系”建设,努力解决城镇中小学生大班额问题,启动敬老院改造升级,推行医养结合模式。实施了大气污染综合整治,空气环境质量越来越好。狠抓安全生产,全面消除安全隐患。实行公开接访,化解信访积案,信访案件大幅度下降。深入推进“打霸优环境”严打整治活动,群众安全感和满意度不断提升。

(万 鑫)

 

 

图为济宁市科学发展现场观摩会与会领导在太阳纸业生产车间参观。

(万鑫 摄)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统