当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】高三村开展无邪教活动走在全国前列

2017-12-01 09:27:46信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇高三村党支部自觉提高政治站位,充分认识邪教的极端危害性,坚持“三个强化”,狠抓工作落实,反邪教工作取得显著成绩,近期被评为“全国创建无邪教示范村”。

强化体系构建。高三村坚持将反邪教工作纳入加强和创新社会治理、构建平安村庄的重要内容,建立社会治安综合治理目标考核制度和反邪教工作会议制度,健全完善了村级组织反邪教工作“四个一”建设标准,形成了村级反邪教网络体系,推动促进了反邪教各项任务落实、措施落地。

强化宣传教育。高三村切实把加强反邪教宣传教育摆上重要工作日程,制定宣传计划,深入开展经常性宣传教育活动,充分占领反邪教主阵地。该村组织村民开展习练太极拳、秧歌舞、广场舞等健身活动,在村庄电子屏幕上经常播放反邪教影片和反邪教宣传标语,通过普及反邪教知识、曝光典型案例等,深刻揭露邪教的反人类、反社会、反科学本质及严重危害。在全村形成了反邪教人人有责、建文明你我同行的强大正能量。

强化排查摸底。高三村强化基层基础。该村以开展无邪教单位创建活动为抓手,通过实施发放一张联系卡、发布一封公开信、签订一份责任书“三个一”措施,扎实推动反邪教工作入户到人。积极探索建立村级警务助理、反邪教志愿者、反邪教网格员队伍,始终保持严打高压态势,特别针对邪教人员易流串作案、易在民居诡秘活动的特点,坚持每半个月组织警务助理、志愿者、网格员共同开展一次摸排活动,及时发现线索苗头,加强情报分析研判,消除防控漏洞隐患,筑牢了反邪教工作“第一道防线”。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统