当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区司法局】市局考核组对我局进行法律援助工作考核

2017-12-01 09:26:04信息来源:区司法局浏览次数:字体:[ ]

11月28日,济宁市法律援助考核小组莅临兖州区公共法律服务中心,对兖州区法律援助工作进行年度考核和检查指导。区司法局局长仇立彬、副局长郭良陪同检查。

检查组对区公共法律中心大厅及法律服务窗口进行了实地查看,听取了仇立彬局长对我区2017年度法律援助工作的情况汇报,查阅了全部法律援助卷宗、台账和补贴发放、信息宣传相关材料,对案件质量进行了抽查,并就法律援助工作的重点环节问题进行了询问和交流。

检查组充分肯定了我区法律援助工作的经验做法,一是工作程序规范,注重质量提升。兖州区法律援助中心窗口建设规范,案件数量、质量达标,补贴发放及时;二是亮点工作突出,力求全面创新。兖州区高标准建立区级公共法律服务中心、大力开展“一村(社区)一法律顾问”工作、法律援助案件数量质量双提升、办案补贴发放足额及时。三是各项业务资料整理规范完备,清晰严谨地反映了法律援助各项工作完成情况。检查组对我区的法律援助工作给予了高度评价,提出下一步要继续加大法律援助工作力度,提高法律援助服务质量,细化工作流程,完善便民服务措施,更好地服务于困难群众。

(编辑:郑苗苗
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统