当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
山东梆子《新编小二黑结婚》在兖开演

2017-12-04 15:27:11信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

 

12月3日,区委宣传部、区文明办、区民政局组织邀请菏泽齐鲁音乐学校演出剧组,开展移风易俗文艺节目《新编小二黑结婚》专场演出。
山东梆子剧《新编小二黑结婚》是由菏泽齐鲁音乐学校编排的一部现代戏,该剧以农村青年二黑与喜妮的婚事为主线,揭露了农村部分地区索要“天价彩礼”等不文明现象,歌颂了当代青年自强不息艰苦创业的精神。全剧共分六幕,演员们精彩的演出赢得了观众阵阵掌声。
近年来,兖州遵循“文明、节俭、传承”的原则,在全区推进“移风易俗文明新风行动”,重点从红白事入手,遏制“天价彩礼”,提倡“厚养薄葬”,通过建立红白理事会、加大移风易俗宣传、督促落实严厉奖惩等措施,引导群众自觉抵制婚丧事宜大操大办,让移风易俗新风吹遍大街小巷。目前,全区437个村居全部按程序选举组建了红白理事会,并将移风易俗纳入新修订的村规民约。理事会从事前介入、事中办理、事后服务等方面提供“一条龙”帮办服务,实现有人管事、有人办事,让群众既省钱又省事,农民群众对移风易俗满意度达到90%以上。
(张旭 摄影报道)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统