当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
“学习宣传十九大 喜看兖州新变化”主题活动启动

2017-12-04 15:52:58信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   12月3日,我区启动“学习宣传十九大  喜看兖州新变化”主题活动。

区委副书记、区下派工作团团长韩利峰主持会议,区委副书记马伟作了讲话,区直部门有关负责同志出席,群团组织代表150余人参加启动仪式。启动仪式上宣读了“学习宣传十九大 喜看兖州新变化”倡议书,团区委、区妇联进行了表态发言。

根据市、区有关会议要求和全区开展“两宣传一调查”集中入户走访活动工作整体安排,我区将于12月上旬开展“学习宣传十九大 喜看兖州新变化”主题活动,充分发挥群团组织和职能部门优势,由区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区教体局等部门单位,结合各自实际,设计内容丰富、形式多样、各具特色的主题活动,针对全区广大机关干部、企业职工、团员青年、妇女同志、教师职工、在校学生等群体,集中宣讲党的十九大精神,宣传兖州经济社会发展成果,以主题活动为载体,切实增强全区广大群众的获得感、幸福感、存在感,进一步提升全区群众满意度。

自10月底我区开展“两宣传一调查”干部入户走访活动以来,全区驻村联户干部以宣传党的十九大精神、宣传我区经济社会发展成就为抓手,走村入户和群众面对面座谈交流,对群众反映的突出问题、热点难点问题,逐项梳理分析解决,有效提升了群众满意度。在此基础上,我区组织开展此次主题活动,就是要继续在宣传上下功夫,充分发挥群团组织和相关职能部门工作优势,把“两宣传一调查”活动持续推向深入。

活动要求,各群团组织和职能部门要进一步统一思想、凝聚共识,找准开展主题活动的结合点、切入点和着力点,不断完善工作方案。要切实担负起“第一责任”,精心组织,密切配合,做到相互衔接、系统配套,努力形成多部门、多界别、多层次“各负其责、齐抓共管”的良好局面。要按照各自职责和“条块结合”的原则,统筹做好民生改善、惠民政策全面宣传和服务对象重点宣传。要将重心下移,结合“冬季送温暖”等走访慰问困难群众活动,深入学校、村居、厂矿企业,做好惠民政策宣传讲解,真正让各项惠民政策和民生工作成效为广大群众所了解、所熟知,并带动亲朋好友宣传赞美家乡新变化。要进一步强化职责落实,多做为群众服务的事,多做益民惠民的事,切实提升本行业、本系统群众满意度。

(吕志鹏)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统