当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区科技局】我区包揽“金大丰杯”第五届济宁市创新创业大赛成长企业组前三强

2017-12-04 09:27:12信息来源:区科学技术局浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,进一步激发“大众创业,万众创新”热情,展现创新创业风采, 11月30日,在历经初赛、复赛两个赛程之后,“金大丰杯”第五届济宁市创新创业大赛决赛在兖州区山东金大丰机械有限公司礼堂举行,来自济宁市各县市区的20家企业团队在这里进行了“巅峰对决”。本次比赛分初创企业组和成长企业组,每组各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖10名,设置了视频介绍、现场提问、专家点评三个环节,要求每组团队在5分钟之内完成。

经过激烈角逐,我区参赛企业山东乐得仕软木有限公司“可再生栓皮栎树皮研发生产非织造布”项目获成长组冠军;山东永华机械有限公司“RY-GB8550BF5桥式五轴联动龙门镗铣加工中心”项目、山东百盛生物科技有限公司“蓝水生物技术生产聚羟基脂肪酸酯(PHA)技术研发” 项目获成长组二等奖;山东大华机械有限公司“多谷物智能气吸式精量播种机”项目获成长组三等奖,一举包揽成长企业组前三强。

在初创组的角逐中,来自邹城市的3家企业占据前三强:络石(山东)智能科技有限公司“轻型高精度6轴工业机器人”项目获初创组一等奖,山东恒发食用菌有限公司“白灵菇优良菌种的选育及规模化繁育技术研究”项目、山东中商研高分子材料有限公司“生物基高分子吸水材料关键技术开发及应用示范”项目获初创组二等奖。

济宁市各县市区科技局、人社局、中小企业局、团委主要负责人,兖州区有关部门负责人、各镇街分管负责人、企业代表共300余人参加了活动。 济宁市科技局、人社局、中小企业局、团市委等主办单位负责人,兖州区委副书记韩利峰、副区长周相华出席活动。

济宁市创新创业大赛已连续举办五届,已经成为“大众创业、万众创新”时代背景下的一张靓丽名片,今年由兖州区科学技术局共同承办,山东金大丰机械有限公司独家冠名,是我区实施创新驱动战略的又一重要举措。通过这次大赛挖掘了一批自主创新和高成长性科技项目,发现了一批高层次创业团队,进一步营造了“创新驱动发展、科技引领未来”的良好氛围。

(编辑:徐哲泰
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统