当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
打响文化金字招牌

2017-12-07 10:16:24信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

兖州讯   12月4日,济宁市政协副主席戴伟娟率领市政协有关委室负责人来兖州调研文化产业发展工作。区委书记王宏伟,区政协主席刘英会,区政协副主席朱前春陪同调研。

座谈会上,王宏伟简要介绍了今年以来兖州的经济社会发展情况以及文化产业发展现状。刘英会汇报了区政协关于支持文化产业发展的工作情况。

兖州是一座具有四千年历史的古城,历史文化积淀厚重,大禹文化、李杜文化、佛教文化等多元文化共生共荣。区委、区政府高度重视文化产业发展,通过不断挖掘历史文化,以多种形式展现在人民群众面前,深厚的历史文化底蕴与当前社会发展相结合,建设了兴隆文化产业园,出版了《牛运震》等一批历史文化书籍,道勤五谷画等一批文化产品出口日韩、东南亚等国家和地区,兖州历史文化受到了国内外的广泛关注。

戴伟娟对兖州历史文化发展给予充分肯定。她认为,兖州是古九州之一,在传承与弘扬优秀历史文化上取得了很大成效,其经验和做法值得借鉴与推广。同时,也希望兖州加大历史文化保护与传承力度,围绕整合挖掘历史文化资源,创作出一批历史文化精品,对外展示兖州古城历史风貌与文化底蕴,打响文化这块金字招牌。

区文化界的部分代表在座谈会上作了发言。

 (张树锋)

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统