当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇“五聚焦”谱写发展新篇章

2017-12-07 09:56:21信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

一是聚焦新旧动能转换调结构促转型。以12个过亿元重点工业项目为支撑,加快推进机械加工、机电制造等重点产业向中高端突破。其中,名世矿业机械投资2.3亿元矿用机械设备生产、众信机械投资1.96亿元新型数控机械设备生产、华安机电投资1.86亿元矿用机电产品生产线改造、等项目已建成投产,联诚机械零部件公司铸造扩产等5个项目已完成工程主体施工。加快推进兆福果蔬、后阎农业生态园等4个“新六产”项目,培植新的经济增长点。大力支持企业实施规范化股份制改革,今年以来已有滨阳生物科技等4家企业完成规范化股改,企业发展活力进一步增强。

二是聚焦生文明态建设补短板促提升。严守生态保护红线、资源消耗上限、环境质量底线,以铁的决心、硬的措施整治环境突出问题,推动了生态环境持续改善。今年以来,累计督导检查各类企业1780余家次,特别是重点监控的61家问题企业,已完成整改并经上级验收合格的已达到54家。取缔“小散乱污”企业8家、改造提升3家。制定燃煤小锅炉拆除改造奖补政策,34家工业企业燃煤小锅炉、11家浴池锅炉、7家馒头房锅炉、2家豆腐皮加工厂锅炉均已完成改造或拆除移位,兑现财政奖补资金20余万元。推广优质无烟煤4417吨,滨阳社区278户实现“气代煤”,施工工地裸露土地及料物实现全覆盖,镇域及镇驻地主干道路每天坚持8—12次洒水降尘。

三是聚焦现代新型城镇抓统筹促协调。大力实施镇驻地沿街商铺立面改造、镇驻地中心社区—文兴坡村棚户区改造、府前街西延、聚金城道路改造提升等重点基础设施建设工程,镇驻地新增封闭式分类收集及户用垃圾箱700个、新改造路灯105盏、255省道新建高标准护栏4500米。城市大型综合体——新嘉驿广场已完成前期手续办理,即将开工。以府前街、府东街、马号街、新文路为重点,开展创建样板示范街活动,城镇精细化管理水平实现新提升。

四是聚焦群众幸福满意抓项目增福祉。今年以来,累计发放各类救助款150490元、大病救助资金624560元、危房改造户资金131904元,新批低保23户41人,坚持因户因人施策,精准实施贫困劳动力就业、改善生产生活条件、社会政策兜底等推进措施,贫困户免费改厕实现全覆盖。连续五年走访90岁以上高龄老人和扶贫户80岁以上老人,“三个一”活动弘扬尊老敬老传统。深入开展创业就业培训,办理创业担保贷款400多万元,带动新增就业再就业630人。精心组织实施信访稳定、“零发案”村居创建、“打霸恶优环境”严打整治、安全生产等10大工程33项重点工作,被评为“全国反邪教工作先进镇”。

五是聚焦干部作风建设优环境强保障。以实施能力提升、廉教深化、精准正纪、品牌再造、表率争当“五大工程”为抓手,紧盯违反八项规定精神及侵害群众利益不正之风和腐败问题,强素质、转作风。今年以来,开展明察暗访20余次、全镇通报16人,约谈15起20人次。同时,坚持有报必查、有查必果。今年已结案20件,占全年任务的206%。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统