当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
加快新旧动能转换 夯实工业经济基础

2017-06-26 17:27:48信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

6月25日,区委书记王宏伟在调研部分工业企业时强调,要认真落实省第十一次党代会精神,注重发展的质量和效益,加快新旧动能转换力度,推进企业新上项目、自主创新等工作,不断夯实兖州工业经济基础,增强发展实力和后劲。区委常委、区委办公室主任屈耀武参加调研。

王宏伟先后来到大禹药业、希凯服饰、万事机械、芯诺电子、瑞通高分子医疗器械有限公司等地,走进企业生产车间,查看机器设备,详细了解企业生产经营、市场占有率等情况,询问企业发展中的困难,鼓励企业抓住发展有利时机,加快推进项目建设,继续加大科技研发投入,增加产品附加值,提高核心竞争力,保持良好发展势头。

王宏伟指出,面对国内经济发展复杂多变、区域间竞争激烈的形势,各级各部门要牢牢抓住发展第一要务不放松,突出抓好工业经济运行质量和效益,遵循现代企业发展方向,不断壮大企业规模和实力,全力做大做强实体经济。要把促转型与稳增长结合起来,加快新旧动能转换步伐,全力推动产业结构、产品结构优化升级。要认真做好招商引资和新上项目建设,以新上项目拉长产业链条,以产业链条延伸不断丰富产品种类,以多元化的产品投入市场,进一步降低企业成本,化解市场风险。

王宏伟要求,全区各级要进一步解放思想、转变思维,不断提升发展的境界和标杆。各级各部门要牢牢坚持“三个不动摇”,深入到企业,为企业发展提供全方位的政策支持,为企业发展和项目建设创造良好环境,全力解决实际困难和问题,破解制约企业发展瓶颈,让企业发展轻装前行。

王宏伟强调,广大企业要进一步增强科技创新和自主研发能力,积极与国内科研院所联合,设立研发中心和平台,加大科技成果的转化力度,不断提高产品的科技含量和市场占有率。要紧盯市场需求变化,积极开拓国内、国外市场,线上、线下市场,围绕市场需求,调整企业发展方向、产品结构。要进一步解放思想,提升发展境界,积极与国内外强企合资合作,以开放促发展,以合作促调整,不断做大做强企业自身实力,拓展企业发展空间。企业是安全生产的责任主体,要牢牢坚守安全生产红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任制,防范和消除安全隐患。有关部门要强化安全生产监管工作,发现问题及时整改,确保安全生产不出现任何问题。

区经信、发改、财政、兖州工业园区、颜店镇的主要负责人陪同调研。

(记者 张树锋)

 

 

图为区委书记王宏伟在希凯服饰生产车间详细了解企业生产经营情况。(记者 张树锋摄)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统