当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 招商动态

视力保护色:
兖州(上海)经济合作恳谈会成功举办

2017-06-08 09:26:06信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]

6月2日下午,兖州区委、区政府联合市投资促进局在上海举办兖州(上海)经济合作恳谈会,与上海及长三角地区的企业家畅叙友请,共话合作发展。山东省人民政府驻上海办事处主任穆长顺,上海虹口区提篮桥街道党工委书记蔡伟,济宁市投资促进局局长丰家雷,济宁市投资促进局副局长、市政府驻上海经贸联络处主任王玉峰等出席会议。兖州区委书记王宏伟致辞。兖州区委常委、常务副区长唐军主持会议。区委常委、政法委书记马刚,区人大常委会副主任邱培友出席会议。来自上海及长三角区域的近百家企业嘉宾,兖州各镇街、有关部门主要负责人和部分企业主要负责人参加恳谈会。

王宏伟在致辞中代表兖州区委、区政府向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心支持兖州发展的领导和嘉宾表示感谢,并简要介绍了兖州概况和经济社会发展情况。他说,多年来,兖州高度重视实体经济发展,始终坚持“工业立区、工业强区”战略不动摇,做大做强实体经济,着力打造先进制造业基地。特别是随着济宁新机场、鲁南高铁、颜店工业新城、多式联运物流园等重大基础设施和专业园区的规划建设,为兖州承接国内外项目、产业转移提供了有利条件,为国内外朋友到兖州投资兴业创造了广阔空间和无限商机。兖州区将坚持把优化发展环境作为生命线来抓,健全完善项目推进机制,对重大项目实行“一站式”审批,“一条龙”服务,竭尽全力为客商在兖州投资兴业提供高质量、高效率的服务。王宏伟指出,通过这次经济恳谈会,进一步增进互信了解,不断拓展新的合作领域和空间。兖州将本着“优势互补、互惠互利、共同发展、实现双赢”的原则,诚邀大家到兖州投资兴业、参观指导。

穆长顺在致辞中说,兖州处于鲁南最具活力的经济隆起带上,凭借完备的产业基础、独特的区位优势、优越的发展环境,在经济社会发展领域很多工作走在了全国前列,蕴含其中的发展机遇引发了长三角地区企业家的关注,正逐渐成为企业家们竞相投资的焦点。赴上海开展经济恳谈活动,展示了兖州开放合作的胸襟和对接长三角融合发展的战略眼光。省政府驻上海办事处将为兖州在长三角招商引资提供支持,助推兖州加快发展。

丰家雷在致辞中说,近年来,兖州区委、区政府坚定不移地实施“工业强区”战略,坚持把招引突破重大产业项目作为重中之重,把招商引资作为“一号工程”,一大批投资体量大、发展前景好的大项目相继落户,为兖州的经济发展注入了强劲动力。希望与会的企业家一如既往地关心支持济宁和兖州的发展,欢迎到兖州投资兴业、共谋发展,市投资促进局将和兖州区一道,共同为各位企业家提供优质高效的服务。

上海虹口区提篮桥街道党工委书记蔡伟和上海以和电子材料有限公司总经理董吉涛在会上也分别致辞。

会上,推介了兖州的产业招商项目,播放了兖州形象宣传片,签约了19个招商引资项目,涉及战略新兴产业、文化旅游、城建综合开发、现代物流、粮油深加工、产业转型升级等领域,合同金额约86亿元。

              (兖州区招商局、市政府驻上海经贸联络处)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统