当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇开展安全隐患排查治理专项行动

2017-07-10 10:38:56信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇从讲政治的高度充分认识当前安全生产面临的严峻形势,强化“三个到位”,狠抓“三个落实”,扎扎实实开展夏季安全隐患排查治理专项行动,坚决守住安全生产底线,全力夯实安全生产持续稳定基础,确保社会大局和谐稳定。

强化“三个到位”。精准排查到位。按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的原则,深挖细查,确保隐患排查横向到边、纵向到底,不留死角;督促检查到位。组织分管领导及所分管部门严格对照抓安全生产职责范围要求,对各类企业进行逐户检查,逐项落实,强力推动企业自查自纠。镇安委会成立督导组对分管领导、有关部门及企业的安全监管主体责任落实情况,进行严格的督查检查,发现问题及时上报,及时通报。整改措施到位。督促各生产经营单位对查出的隐患做到“三定”和“五落实”。可以立即整改的隐患,要不等不靠,迅速整改;一时难以整改的,督促企业制定整改方案,实行限期整改,在规定时间内完不成整改任务的,一律实行果断关停整改。

狠抓“三个落实”。工作方案落实。镇制定夏季安全隐患排查治理专项行动实施方案,指导各个领域和企业分别制定细化的专项行动工作方案,做到一级比一级具体、实在、更具可操作性;同时,搞好宣传发动,动员各方力量积极参与,努力为专项行动的顺利开展营造良好氛围。组织领导落实。镇、管区、村分别成立新驿镇夏季安全隐患排查治理专项行动指挥部,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实属地管理、行业监管和企业主体责任,做到各级主要领导亲自抓、负总责,层层签订责任书,一级抓一级、一级带一级,形成工作合力。同时,积极邀请安全专家参与隐患排查治理工作,真正把专项行动抓紧抓好,抓出成效。责任追究落实。凡因工作不落实、排查有遗漏、安全隐患没有及时消除的,坚决依纪问责、依法追责、顶格处罚,实施最严厉的安全生产责任追究。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统