当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇经济发展亮点纷呈

2017-07-12 08:57:27信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

今年以来,大安镇党委政府团结带领全镇党员干部群众,积极应对严峻复杂的宏观形势,攻坚克难、拼搏实干,保持了经济社会平稳较快发展的良好态势。

一是经济运行稳中趋好。1—6月该镇完成地方财政收入25465万元、同比增长14.56%;两税地方收入5948万元,占全年考核任务的51.3%。预计实现规模以上工业企业销售收入43亿元、同比增长8%,实现利税3.68亿元、同比增长8.1%,利润2.9亿元、同比增长7.6%。完成限额以上服务业销售额4.02亿元,零售额6197万元。外贸进出口总额2.2亿元、同比增长29%;实际利用区外国内资金2.01亿元;完成固定资产投资6亿元,同比增长29%。

二是招商引资成效显著。新签约项目2个:投资10亿元的传化智能兖州公路港项目、投资2亿元的益海嘉里(兖州)粮油工业有限公司750吨面粉项目。凯米拉与天成万丰合作、法国库恩与大华机械合作、高铁机车检测维修基地、中石油天然气分布式能源、连云港无氯环保制冷剂、广东一帆实业建材物流、苏州晶圆级电子封装、兖州北站扩容改造及铁路二级物流园区建设等8个项目正在洽谈。

三是项目建设如火如荼。山东国丰智能化车间改造、大陆奔牛机械矿用大型设备、山东亚勤一体化籽粒收获机、大华机械深松整地联合作业机、三大博安物流快递智能化分捡系统等7个项目相继投产。重点项目快速推进:爱科大丰(兖州)农业机械有限公司农用机械涂装线项目已建成,正进行设备调试;山东天成万丰化工科技有限公司精细化工产业园项目AKD产品已部分投产,供热、排污管网建设正在加快推进;山东金大丰机械有限公司年产5000台智能化玉米收获机项目正进行车间技术改造,年产10000台大中马力拖拉机项目已在现有车间成功试产,新车间计划占地55亩,目前正在建设围墙;法国库恩公司亚洲农用机械生产基地项目已进入拍板合作阶段。

四是现代物流园区建设进展顺利。发展规划方面:确立了“两港两区两中心”的整体发展格局,公铁联运物流园区已完成初步规划方案。公路物流园区建设方面:一期投资5亿元占地200亩传化智能公路港 项目,目前已完成选址,正在进行规划设计,已经确定租赁建隆钢构公司进行物流平台的搭建、运营。铁路物流园区建设方面:投资20亿元兖州北站改造扩容和投资30亿元铁路二级物流园区建设项目洽谈已达成一致意见。

(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统