当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】区教体局三项措施抓好教育领域“放管服”工作

2017-07-12 09:25:21信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

区教体局高度重视教育领域“放管服”改革工作,采取多种措施简化教育行政审批流程,努力营造宽松平等的准入环境,促进全区民办教育事业稳步健康发展。

一是梳理编制权责清单。依据区教体局“三定”规定,梳理职责权限,编制行政许可、行政处罚等权力事项清单,并通过政府网站进行公布,接受社会监督。取消调整了学前教育机构许可及变更撤销审批、国办中小学的开办、停办、合并、搬迁的审核报批等许可事项3项;承接国家、省、市政府下放行政许可事项1项,所有行政事项梳理全面、有效。

二是大力推进政务公开。为规范审批程序,编制了行政许可事项业务手册和服务指南,规范内部办理程序,逐项编制审批流程图,做到事项名称、申报材料、审批要件、审批流程、审批时限等标准化、规范化,极大地提高了审批效率。将办事指南在兖州教育信息网公开,方便群众查阅,同时将审批事项全部录入山东省行政权力事项动态管理系统,实现审批信息共享,方便群众网上查询和办理。

三是深入推进“双随机、一公开”工作。制定随机抽查事项清单,建立了抽查对象库和行政执法人员名录库,完善抽查工作机制,抽查结果及时向社会公开。对行政审批事项分类制定日常监管、定期抽查、专项检查、年度检查、危险隐患排查、重大案件查处等方面的具体监管办法,明确内部分工和监管责任,确保监管措施落到实处。


(编辑:翟东升
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统