当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新兖镇】新兖镇“四坚持”全面落实河长制

2017-07-13 08:58:01信息来源:新兖镇浏览次数:字体:[ ]

新兖镇“四坚持”全面落实河长制。一是坚持党政领导,部门联动。建立健全河道管理保护责任体系,泗河、洸府河等区级重要河道分别设立镇级河长,负责落实各项工作任务。各村(社区)、相关部门要各司其职,加强沟通,密切配合,协调联动,共同推进河道管理保护工作。二是坚持问题导向,抓好治理。立足全镇不同等级、不同功能的河道实际,列出问题清单,动态掌握全镇河道水源情况,制定“一点一策”消劣作战图,逐年逐点完成涉河问题的整改,并及时将整改落实情况予以公布。三是坚持目标导向,长效管护。年底前,建立起镇、村两级河长体系,实现河长制管理全覆盖;2020年,泗河、洸府河等重要河道水功能区水质达标率提高到82.5%;省控重点河流水质基本达到水环境功能区划要求;城镇建成区黑臭水体控制在10%以内,集中式饮用水水源水质优良(达到或优于III类)比例总体高于98%;自然湿地保护率达到70%以上等。四是坚持强化监督,严格考核。实行“月点评、季通报”制度,明确考核目标、主体、范围和程序。将该项工作纳入村级千分考核,对不履行或不正确履行职责的,扣减相应分数并取消本年度评先树优资格;对督办仍未起到效果且造成不良影响的,由镇纪委按照督查问责办法及相关纪律和法规,进行严厉督查问责。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统