当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
全力打好环保突出问题整改“百日攻坚”战

2017-07-17 09:41:20信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

7月14日,济宁市召开环保突出问题整改“百日攻坚”行动动员电视电话会议。会议要求全力打好环保突出问题整改“百日攻坚”战,全面抓好迎接中央环保督查各项工作。我区设立分会场进行收听收看,兖州区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁,区委常委、宣传部长王从奇,区委常委、区委办公室主任屈耀武,各镇街、相关部门单位负责人参加了分会场的会议。

会上通报了环保问题问责情况,宣读了环保突出问题整改“百日攻坚”行动方案。济宁市委书记王艺华作了讲话。

会议指出,要正视问题,切实扛起生态环保工作的政治责任。对作为资源型城市煤炭、电力、化工等高耗能行业占比较重、整治不到位、整改不彻底的问题,各级各部门要切实重视起来,充分认识迎接中央环保督查的严肃性和我市环保工作的严峻形势,以对人民、对历史、对子孙后代负责的态度,及时高标准完成环保突出问题的整改,全力打好“百日攻坚”战。

会议要求,要痛下决心,标本兼治,对照问题拉起清单,按照整改标准,明确整改时限,重点对大气污染防治、水污染防治、自然保护区、饮用水水源保护区等问题,建立台帐,逐个对照,按时限结办。会议强调,要加强领导,严明责任,确保各项问题整改到位。要明确责任,严管重罚,倒逼责任主体。强化资金保障,强化执法监管,确保各类环保突出问题整改到位。

会议还就当前创建文明城市工作作了安排部署。一是立即开展全面排查,找问题拉清单限期提升到位;二是精心准备好网上申报材料;三是广泛开展入户走访;四是迅速营造浓厚创建氛围。

(记者 万鑫)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统