当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
学在先 做在前 带头引领作示范

2017-07-17 09:41:35信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

扎实开展“两学一做”学习教育,关键就是坚持领导带头、以上率下,在“学”上用真功,在“做”上见真章。“要抓住‘关键少数’,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。”这是习近平总书记对“两学一做”学习教育作出的重要批示。全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会以来,区委常委履职尽责,认真贯彻落实把常委所在支部建成示范过硬支部的要求,以普通党员身份与其他党员一起参与学习、一起开展活动,为引导全区基层党支部开展学习教育带好头、作示范。

精心设计,科学制定支部学习计划

按照区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体安排,各党支部聚焦党章党规和习近平总书记系列讲话两个方面学习任务,精心设计支部学习计划,切实把学习教育融入日常、抓在经常。区委办公室党支部制定了《实施意见》,列出了学习计划、任务、目标等,组织党员领导干部定期开展集体学习研讨,每月至少1次。紧扣“两学一做”内容,每月至少固定2天,组织党员集中学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,及时贯彻省市党代会及其他重要会议精神。区政府办公室文秘党支部按照《关于把区委常委所在支部建设成示范过硬支部的通知》要求,建立健全学习、实践等制度。区委政法委党支部向全体党员干部职工发出读书学习倡议,号召大家立足工作需要和生活实际,结合个人兴趣和特点,坚持做到每天拿出一些时间读书、每月至少读一本好书,每个单位定期举办读书交流活动。区纪委、区委组织部、区委宣传部和区委统战部等党支部也都细化学习教育内容,有步骤、有计划地开展学习研讨。

从严要求,积极参与支部组织生活

党员领导干部带头以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,这是党章的规定和要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键措施。区委书记王宏伟,区委副书记寇宁,区委副书记、济宁下派工作团团长韩利峰,区委常委、办公室主任屈耀武同志以普通党员身份参加区委办公室党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。王宏伟强调,党支部是党全部工作和战斗力的基础,区委办公室党支部要在“建过硬支部”上带好头、作表率,在学习教育中当排头、走在前。区委副书记、区长王骁为区政府办公室全体党员上党课,要求大家要有“撸起袖子加油干”的工作劲头、昂扬拼搏的干事氛围和不断超越的目标追求。区委常委、组织部部长徐继瑞带领区委组织部党支部全体党员,到漕河镇为联建村李村和后邴村的全体党员共同上了“干群联心迎‘七一’专题党课”,教育所有党员在工作中争排头、做示范、当先锋,全力提升基层党建工作水平。区委常委、纪委书记王庆峰参加区纪委机关党支部第一党小组民主生活会,在与大家互动交流时要求全体党员要进一步加强自身学习,提高自身能力,要坚持以学习促提升。区委常委、统战部长王仁娜给区委统战部机关支部党员讲党课,提出党员要争当干事创业的先锋,在当前全区创建文明城市和急难险重任务面前,率先垂范,力说力行,争当先锋。区委常委、副区长唐军参加区政府办公室行政党支部活动中,与其他党员围绕贯彻落实省党代会精神和“两学一做”学习教育,查摆自身思想、工作存在问题、明确整改措施,开展了座谈研讨交流。区委常委、政法委书记马刚为区委政法委党支部全体党员上专题党课,要求大家以学习贯彻省党代会精神为动力做好各项工作。区委常委、宣传部长王从奇以“争做‘四讲四有’合格党员”为题,为区委宣传部党支部党员干部讲党课,要求所有党员发挥先锋模范带头作用,率先走在“创城”第一线。

精彩纷呈,带头开展庆祝96周年活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,值建党96周年之际,区委常委所在支部纷纷带头开展庆祝活动,带动全区各级形成“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”的浓厚氛围。王宏伟、寇宁、韩利峰和屈耀武同志参加区委办公室党支部组织生活会,并分别作了对照检查。王宏伟同志边听边记,在听取部分党员发言后,对支部党员提出明确要求,指出区委办公室作为区委的综合协调机构,全体党员要讲政治、善学习、会协调、严要求,争当干事创业的先锋。随后,王宏伟、屈耀武同志到新驿镇东一村走访慰问困难党员,并围绕基层党组织建设和村集体经济发展进行了座谈。王骁同志以普通党员身份参加了区政府办公室文秘党支部“重温入党誓词、践行庄严承诺”主题党日活动,与全体党员面对党旗,庄严宣誓,并到颜店镇高庄村走访慰问贫困党员,召开村“两委”座谈会,就村级发展和当前存在困难进行座谈。寇宁同志到小孟镇太平村走访慰问困难党员群众,要求基层党组织要经常关心关爱他们,让他们感受到党组织的温暖。韩利峰同志到新驿镇骆村走访慰问老党员,与他们进行了深入交流,详细了解他们的生产生活情况。徐继瑞同志与区委组织部机关党支部党员到新兖镇小马青村、牛楼社区等参观学习,并在全区第一个农村党支部兴隆庄街道王楼村党支部重温了入党誓词,随后就建设过硬支部和加强组织部门自身建设为大家上了党课。王庆峰同志在区纪委机关党支部建党96周年主题党日活动中,举行了佩戴党徽仪式,以“践行‘五要’做合格纪检监察干部”为题上党课,并集体观看了红色电影《建党伟业》。王仁娜同志在参加区委统战部机关支部主题党日时指出,要积极开展“进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教场所”的“六进”活动,促进党的民族政策的宣传落实和民族团结进步。唐军同志到大安镇邓村看望慰问了困难老党员,为他们送去了节日的祝福和慰问金。马刚同志带领政法委党支部全体党员在鼓楼街道民族社区开展“党员志愿服务在基层”活动,推动党员志愿服务常态化运行。王从奇同志与宣传部支部其他党员,带着米、面、油等物品,到酒仙桥街道田家村走访慰问了困难党员和贫困户。

区委常委以普通党员身份参加所在党支部活动,让支部所有党员倍受鼓舞,增强了立足本职、提升素质、创先争优的责任感和使命感。同时,也在全区层面起到了良好的示范带动效应。各级党组织结合实际,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实省第十一次党代会精神和创建全国文明城市等,纷纷行动起来,组织开展了形式多样、特色鲜明的主题党日活动,激励广大党员为实现我区建设富强美丽幸福和谐新兖州做出更大贡献。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统