当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇做强民生事业提升群众幸福指数

2017-07-17 11:31:25信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

大安镇坚持以民为本,聚焦民生事业发展,不断加快推进小城镇建设和社区建设,巩固精准扶贫成果,着力打造平安大安,促进镇域和谐稳定,各项事业繁荣发展。

一是小城镇建设全面推进。完成了总投资200余万元的镇驻地、府前路西段、府西路及广安路等亮化工程,安装太阳能路灯400余盏;完成了10KV安北线改造、西浦路沿线4000亩农业开发、官庄管区“井井通”以及9个村的自来水改造提升等工程;完成了中御桥北路大修和西安路、安阳路改造提升工程;完成了1公里的谭村河截污管网铺设工程;完成了1700户农村厕改任务;完成了栗园小学、大安小学、大安中学的操场建设,启动了安邱府幼儿园新建工程。

二是社区建设如火如荼。栗园片区8栋住宅楼已入住,旧村已全部拆迁完毕;徐家村片区已建成住宅楼8栋,正在进行基础设施配套建设;史庄片区3栋住宅楼已封顶,正进行装饰施工;安邱府片区2栋住宅楼已封顶,4栋即将完成封顶;房庄片区4栋住宅楼已入住,3栋正在进行装饰施工;前谷片区3栋住宅楼、1栋老年公寓正在进行基础设施施工;安邱府社区3栋住宅楼主体验收已完成,正进行基础设施配套施工。

三是精准扶贫硕果盈枝。统筹整合各种社会资源,完成了14户贫困户危房改造任务;为前官村粮食收购站争取15万元扶贫信贷,带动3户贫困户脱贫致富;争取扶贫资金20万元,建立了济宁蝎之源扶贫基地,带动19户53人脱贫致富;为大丰现代争取扶贫信贷200万元,带动40户脱贫致富,扶贫成果更加巩固。

四是平安建设成效显著。建立了社会矛盾调处中心,完成了“天网”二期工程及“一村一法律顾问”驻村签约工作,全面实施了“一村一警务助理”和“零点夜查”巡防工作,深入开展了“打霸恶、优环境”严打整治和禁毒行动,扎实开展了安全隐患大快严执法行动,社会大局更加安定和谐。

(编辑:苏公远 王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统