当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区国土资源局】区国土资源局服务企业“下真功”

2017-07-17 09:13:17信息来源:区国土资源局浏览次数:字体:[ ]

近年来,区国土资源局紧紧围绕全区发展目标要求,恪尽守土职责,不断创新工作机制,拓宽服务渠道,为工业企业发展提供优质“软”环境。

一是着力拓展工业企业发展用地空间。区国土局牵头开展了全区永久基本农田划定和土地利用总体规划调整完善工作,共争取上级核减全区耕地保有量38886亩、基本农田50937亩,进一步拓展全区建设用地空间布局,优先保障鲁南高铁、济微高速等重点交通项目和近期城乡产业规划建设用地,为我区今后四年(2017-2020)经济社会发展用地提供了重要保障。

二是全力保障工业企业项目用地需求。近年来,我局坚持主动深入镇街、企业开展实地调研,逐一梳理重点项目用地进展情况及问题,统筹安排新增建设用地指标;同时向“等靠要拖”宣战,进一步加大主动沟通协调力度,提高土地报批征供效率,全力保障重点项目落地投产。2012年以来有效解决重点项目用地189个,其中工业项目占约80%,为我区产业转型升级提供强有力的土地支撑。

三是倾力拓展建设用地指标来源。我局坚持重点项目提前介入,通过包装项目争取点供等方式,将科大鼎新、百盛生物等16个项目列入省级建设用地指标盘子,累计获批土地1706亩;近年来积极创建国家级节约集约模范县、省级执法模范县,获得上级奖励用地指标900亩;用足用好城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地调整利用政策破解用地“瓶颈”,有效缓解建设用地供需矛盾。

四是全力优化服务发展环境。认真落实“三重”工作分工,细化任务台账,随时调度进展情况,确保各项服务工作走在前头;着力改进服务方式,对于征地报批、土地资产运营、抵押融资等工作,全面落实首问负责制和限时办结制,切实为企业发展排忧解难;针对不动产登记等有关事项,进一步优化服务流程,畅通权证抵质押渠道,有效减轻企业群众负担;全面加强干部职工的思想作风建设,努力打造“干事创业”的国土铁军,力争成为支持全区经济发展的排头兵。

(李 媛     肖金朋)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统