当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
打造兖州经济发展新板块

2017-07-31 08:42:45信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

7月27日,区委书记王宏伟调研颜店工业新城建设。他强调,要坚持高点定位,科学规划,统筹考虑,分线作战,推进实施,全力将颜店工业新城打造成为兖州经济发展新板块。区领导王从奇、屈耀武、赵广岭、周相华参加了调研活动。

王宏伟指出,颜店工业新城是兖州实施“工业立区、工业强区”,壮大工业发展优势的战略举措,也是兖州城市建设的重要板块。有关部门和单位要站在全区发展的大局出发,既要解放思想,又要脚踏实地,既要坚持高点定位,又要坚持实事求是,既要统筹考虑,又要因地制宜,进一步明确责任分工,加快推进,确保颜店工业新城有序顺利推进。

王宏伟要求,颜店工业新城建设要尽快成立指挥部,从有关部门和单位抽调政治素质高、业务素质硬、能打硬仗的人员充实到指挥部中,集中办公。要进一步建立完善工作体制和机制,理顺工作运转流程,为推进颜店工业新城建设提供强有力的保障。规划、建设、管理、项目、资金、招商等各项工作要服从指挥部的领导,统一步调,积极配合,实施分线作战,加快推进。

王宏伟强调,颜店工业新城建设要做到规划先行。要坚持产业规划引领,科学布局,将各种专业规划相互衔接,统筹考虑与济宁主城区发展融合对接,要将绿色、环保、节能的理念融入到规划之中。要认真学习借鉴外地成功的经验做法和市场化的运作模式,围绕产业规划抓好项目包装、项目建设和招商引资等工作,不断做大做强实体经济。规划区内要坚持“控新建、拆违建”原则,做到调查摸底,征求意见,集中力量拆除违章建筑。土地、资金、招商等集中各种资源要素,向颜店工业新城倾斜,有关部门和单位要相互沟通,密切配合,形成合力,确保颜店工业新城建设快速有序推进,全力把颜店工业新城打造成为兖州最具活力的经济板块。

发改、住建、规划、土地、财政等有关部门的主要负责人就颜店工业新城建设进展情况作了汇报。

(记者 张树锋)

 

图为区委书记王宏伟调研颜店工业新城建设时听取规划布局情况介绍。(记者 张树锋摄)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统