当前位置:首页
> 兖州概况 > 招商引资 > 招商动态

视力保护色:
上半年我区招商引资工作捷报频传

2017-07-05 11:02:07信息来源:区招商局浏览次数:字体:[ ]

 

今年以来,全区上下紧紧围绕建设新型工业基地、枢纽型物流中心的发展定位,深入开展“招商引资突破年”活动,坚持把招商引资作为经济工作的主抓手和生命线,多措并举做好招商引资工作,招商引资工作战线捷报频传。

从刚刚召开的济宁市招商引资工作调度会上获悉,1至5月份,我区到位区外国内资金17.91亿元,在济宁各县市区排名第一。

总投资20亿元的今麦郎产业园饮品和面粉项目已在6月20日顺利签约,此次签约的今麦郎集团饮品和面粉两个将新建1条世界最先进的高速水线和1条6万瓶/小时无菌线,项目全部建成达产后,预计年新增销售收入35亿元、年上缴税金9000万元,新增就业岗位220个。

卓达装配式建筑产业园项目、天意机械与德国企业合作项目、传化智能公路港项目、芬兰凯米拉与天成化工合作项目,法国库恩亚洲农机生产基地项目等一批大项目也在积极洽谈中。

(一)创新思维,全面完善招商机制。强化政策支持,制定了新的招商引资工作方案及考核办法,《招商引资优惠政策及奖励办法》、《重大招商项目论证决策办法》正在进一步修改完善。鼓励骨干企业招大引强,现有企业合资合作项目与区里单独招商项目享受同等优惠政策。编制了主导产业招商专案,制作了人才信息库、招商引资客商信息库、全新的兖州招商指南和兖州宣传片。配强招商队伍。成立招商引资指挥部,集中攻坚突破。选调精兵强将充实招商一线,组建了3个区直招商分局和11个镇街园区招商分局,分别在北京、上海等重点地区开展轮流驻点招商。

(二)主动出击,广泛开展招商活动。积极走出去,区党政主要领导带队,先后赴京津冀、长三角、珠三角等地区开展系列招商活动,与航天科技集团、上汽集团、益海嘉里集团、阿里巴巴集团、传化集团等大企业达成了一批合作意向。截止目前,共接待浙江商会、法国库恩、神州高铁、河北卓达、上海明匠等大型企业、商会五十余家。确定5、6月份为招商引资月,组织开展长三角集中招商活动,在上海举办了山东(兖州)上海经济合作恳谈会,共邀请投资意向的国内外500强、行业龙头、上海地区有转移意向的企业近百家,通过此次恳谈会,签约项目19个,总投资86亿。

(三)强化研究,精准推进产业招商。由区领导召集召开了多次主导产业招商专案编制工作会议,组织各镇街、园区、招商分局集中办公,编制主导产业招商专案。加强与行业协会联系,挖掘招商信息,多次邀请协会高层来兖指导工作,通过协会的牵线搭桥,拜访了多家国内外知名企业集团。筛选载体企业,深入走访调研,收集整理了兖州规模企业清单和宣传手册;完善联系企业制度,每个骨干企业由专职招商人员包保推进,推动企业自主招商深入企业走访,全程搞好服务工作收集投资信息,加强双方联络,承接产业转移。 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统