当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇加快推进新旧动能转换

2017-08-10 08:58:51信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇充分发挥项目的支撑带动作用,不断提高企业技术改造和研发能力,以此推进新旧动能转换,保持了经济的提质增效。今年上半年,全镇实现国地两税地方总收入6472万元,完成全年任务的77.4%。

好的服务环境是推动企业发展的必备前提和支撑。今年以来,新驿镇从优化发展服务环境入手,一方面强化软环境建设,进一步健全完善服务企业发展一系列规章制度,特别立足打通服务企业“最后一公里”,镇主要领导坚持每季度进行集中走访,每月进行一次专题性走访,面对面了解企业服务诉求,着力破解资金、土地、能源、人才等方面对企业发展的制约。同时,着眼提升整体服务水平,镇企业发展服务中心建立动态服务档案,坚持把办公室搬到企业现场,为项目建设提供全程式服务。一方面在硬环境建设上下足功夫,围绕提升发展承载力,多措并举加强础设施建设,上半年顺利启动了镇驻地沿街商铺立面改造、文兴坡村安置社区等一批重点城建项目,完成了投资1100万元的府前街西延、运煤路、工业区部分路段的维修改造和绿化提升,为产业融合发展搭建了良好平台。

在优化发展服务环境的同时,新驿镇充分发挥区位、交通、产业等方面优势,坚持把招商引资作为经济工作的重要抓手,始终保持大招商、招大商的力度和热度,做到了建设一批、推介一批、储备一批。上半年,全镇新签约总投资40.3亿元的二氧化碳致裂器、光伏电站、高档纺织面料及塌陷地综合治理等项目8个,将对新驿加速新旧动能转换起到巨大的推动作用。

加速新旧动能转换的根本在于科技创新和技术进步。新驿镇积极引导规模以上工业企业开展“对标行动”,明确企业产品升级目标,制定技术演进路线图和时间表。今年以来,全镇规模以上企业共完成专利申请20多件,高新技术产业产值增长20%,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重提高2个百分点,新增纳入高新技术产业统计范围的规模以上企业2家,新增创新平台1处,规模以上工业企业建设研发中心的比例超过10%,规模以上工业企业建立产学研合作关系的比例超过30% 。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统