当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
营造全社会共建共享社会氛围

2017-08-18 17:29:07信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

 

8月17日,济宁市委书记王艺华来兖督导检查创城和环保工作。市委常委、宣传部长李昌文,市委常委、秘书长李长胜,区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁陪同督导检查。

在新兖镇、大安镇部分街道、社区、便民服务中心等创城工作现场,王艺华详细查看创城氛围营造、环境卫生、基础设施建设等情况,对兖州区创城所取得的成就给予充分肯定。王艺华指出,近一个时期以来全市各级各有关部门,凝心聚力,全力以赴,攻坚克难,为创建全国文明城市做了大量卓有成效的工作。当前,我市创建全国文明城市工作已进入到了全力冲刺、决战决胜的关键阶段,各级各部门要在思想上再加压,充分认识创建任务的艰巨性和形势的严峻性,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的精神,担当实干的作风,确保创城各项工作顺利推进。要进一步广泛动员群众,营造全民全社会积极参与、共建共享的社会氛围,确保创建全国文明城市工作再上新台阶、新水平。

在泗河南大桥,王艺华查看了泗河水质监测情况,详细询问泗河治理和环保情况,要求各级各部门要严格落实属地主体责任和行业主管责任,按照时间节点完成整改工作,并叮嘱一定要做好后期生态恢复工作,确保整改实效。要认真落实“河长制”,严格整治围湖造田、畜禽养殖等违规行为,加大联防联治力度,确保水质持续改善。在诺力新能源科技有限公司,王艺华认真检查了企业排放异味、污水处理基础设施改造提升等整改现场,要求企业认真落实环保主体责任,通过加大技改力度、完善设施配备等措施,提高企业节能环保水平,实现更有质量更高效益的发展。

王艺华指出,中央第三环境保护督察组来山东开展督察,近日将开展下沉督察。全市各级各部门各单位要切实提高政治站位,以强烈的责任担当全面做好迎接中央环保督察工作。要坚持以问题为导向、突出抓好问题整改。重点是围绕重发展轻环保、环保不作为或乱作为、重点流域环境污染、自然保护区违法违规建设、城市环境基础设施建设严重滞后、群众身边的环境问题解决不够有力等六个方面问题全面进行排查整改。特别是对中央督察组发现、指出和反馈的问题,要虚心接受、照单全收,不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,在第一时间主动整改、彻底整改、全部整改,确保所有问题按照办结的时间节点全面整改到位,同时坚持举一反三,从源头上完善防范措施、堵塞漏洞,建立长效工作机制。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把中央环保督察作为加快推进新旧动能转换、促进经济转型升级的重大机遇和动力,群策群力、决战决胜,推动全市生态建设和环境保护再上新台阶,坚定不移地走好创新发展转型发展持续发展之路。

区领导寇宁、王从奇、屈耀武、王学虎陪同督导检查。

(记者 武平)

 

 

 

图为济宁市委书记王艺华查看泗河水质监测情况。(记者 武平摄)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统