当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
我区化工产业转型升级成安全之本

2017-08-02 16:35:26信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

 

8月1日,省人大常委会副主任张新起带领35人检查组来我区就贯彻实施安全生产“一法一条例”情况进行执法检查,对我区化工产业生产转型升级给予充分肯定。市委书记、市人大常委会主任王艺华,市人大常委会副主任陈国华,副市长任庆虎,区委书记王宏伟,区人大常委会主任于立武,区委常委、副区长唐军,区委常委、区委办公室主任屈耀武,区人大常委会副主任张华陪同检查。

据了解,全省化工产业安全生产转型升级会议之后,我区迅速行动,不折不扣地贯彻落实省市精神,立即着手组建了机构、设立专人专职,制定本区域具体工作方案,明确了责任分工,开展了调查摸底、集中检查、督导暗访、问题整改和执法问责等工作。确定从7月到12月为“大排查快整治严执法紧急行动”期,对生产使用、储存经营、运输、特种设备、废弃处置等环节实施全面检查,边查边改、立查立改,对一时难以解决的,现场拿出整改方案,限期完成整改。对存在重大安全隐患的企业及项目,责令企业立即停产停工、停止使用相关设施设备,在隐患消除前,不得投入生产运营。对非法违规建设的企业及项目,立即取缔关停。对存在重大安全隐患的企业及项目,立即挂牌督办,并实施行政处罚。对非法违规建设的企业及项目,采取封存设备、断水断电等断然措施。对发现的非法违法行为,采取吊销许可证、罚款、查封、信用惩戒等行政或刑事措施,依法严厉查处。

我区确定,今后新上和搬迁项目必须进入兖州精细化工园区,否则一律不批。2017年底之前,暂停道路危化品运输企业新增运力。2020年6月底之前,暂停道路危化品运输企业许可,按照新的国家车辆技术要求,及时更新,严控新增运力。对省市区大快严行动查出的安全隐患、环境风险隐患实行挂牌督办、限期整改、验收销号制度。加快个别企业退城进园进度。

截止目前,我区现有的34家化工生产企业有的进入园区,有的退城进园,有的淘汰落后生产工艺,被排查出的104条生产安全事故隐患全部限期整改到位,并进行了复核验收,全区化工产业生产转型升级迈出实质性步伐。

张新起一行实地检查了中石油兖州油库安全生产情况,现场听取了我区化工产业安全生产转型升级情况介绍,对我区安全生产工作给予充分肯定,对做好下步安全生产工作提出严格要求。

( 记者 王洪玮 通讯员 赵锦 )

 

图为省人大常委会副主任张新起实地检查中石油兖州油库安全生产情况。(记者 王洪玮 摄)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统