当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区教体局】我区中小学校全力做好汛期学校安全工作

2017-08-02 10:43:39信息来源:区教育体育局浏览次数:字体:[ ]

近段时间以来,随着强对流天气的增多,暴雨、雷击等自然灾害进入多发期,为确保汛期学校安全,我区各中小学校多措并举,扎实做好今年汛期学校安全工作。

一是加强天气预警。区教体局印发了《2017年防汛实施方案》,要求各镇教委、各学校(幼儿园)高度重视汛期学校安全工作,加强与气象、防汛等部门的联系,密切关注灾害预报信息,加强安全隐患防范,及时消除不安全因素。

二是加强责任落实。各中小学校认真落实以“一把手”负责制为主要内容的各项防汛责任制,完善规章制度,明确工作职责,责任落实到人;结合学校实际,根据地势特点,充分估计可能发生的问题,科学合理地制定防汛应急预案。

三是加强隐患排查。各中小学校认真开展防汛检查,对校舍、电气、教学仪器设备存放以及防汛除涝设施进行全方位的检查,对存在问题和隐患的校舍、施工工地及各种设施,及时进行维修改造,疏通排水设施,切实消除隐患。

四是加强措施应对。各中小学校建立防汛组织机构,组建防汛抢险突击队伍,一旦出现汛情,直接参与防汛救灾行动;储备必要防汛抢险物资、工具;实行领导带班制度和24小时值班制度,坚守岗位,保持信息畅通,加强对学校的巡查力度和密度,确保学校安全度汛。


(编辑:蒋兴龙
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统