当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
兖州开启“电商”新时代

2017-08-30 16:11:55信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

8月29日,阿里巴巴·兖州知名产地启动仪式暨区域电商发展峰会在兖州举行,省商务厅副厅长任海涛、济宁市委副书记石光亮、区委书记王宏伟,以及阿里巴巴CBU华中大区总经理费逢源出席启动仪式。

石光亮在致辞中说,阿里巴巴·兖州知名产地项目的启动,标志着兖州搭上了阿里巴巴这列快车,济宁区域经济开启了“电商”新时代。希望兖州区委、区政府以阿里巴巴·兖州知名产地成功启动为契机,整合现有特色产业优势,做好实体经济的线上融合工作,让电子商务产业成为兖州经济新亮点。

王宏伟在致辞中向费逢源一行的到来表示欢迎,他说,此次签约标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是双方携手加快兖州电子商务建设、共促经济社会发展转型升级的重要举措。兖州区委区政府高度重视这次合作,以最大的努力搞好组织协调,努力构建阿里巴巴与地方政府合作双赢的新模式,希望各部门要倾力为项目建设搞好服务,为项目顺利推进提供坚强保障,为兖州加快企业转型升级、提升电子商务水平作出积极贡献。

阿里巴巴CBU华中大区总经理费逢源介绍了阿里巴巴·兖州知名产地项目情况,对区委区政府的大力支持表示感谢,表示将充分发挥自身优势,高质量、高标准、高效率全力推进项目建设,为兖州经济社会发展做出积极贡献。

仪式上,区委常委、副区长唐军与阿里巴巴CBU华中大区总经理费逢源签订了《阿里巴巴·兖州知名产地项目合作协议》。任海涛、石光亮、王宏伟、费逢源等共同启动了阿里巴巴·兖州知名产地项目,标志着兖州电子商务开启了新篇章,这将为兖州企业带来发展机遇,为兖州经济注入新的强劲引擎。

随后,与会人员还参观了兖州区电商产业园区。

区领导于立武、刘英会、王庆峰、马刚、屈耀武,区直各部门主要负责同志参加启动仪式。

新闻链接:近年来,区委区政府高度重视电子商务工作,把发展电子商务作为经济转型升级、新旧动能转换的重要抓手,成立了由区长任组长的电商产业领导小组,设立了电商产业园管理服务中心独立机构,全力打造兖州电商产业。截至目前,全区拥有电商企业近1800家,电商技术服务企业20余家,电商平台10多个,电商聚集区4处,2017年,全区电商交易额可完成150亿,网络零售额30亿元。

据了解,本项目是兖州区政府主导的企业运营公益项目,区政府免费提供场所给电商企业使用,同时委托杭州托服宝有限公司作为运营管理公司运营管理,打造“一个园区、两个中心、三个平台”,在互联网+产业升级的背景下提升兖州制造业,推广“兖州造”品牌,共同建设“1688兖州知名产地”等项目。

兖州讯    (张树锋)

 

 

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统