当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇加快建设现代新型城镇

2017-08-07 09:09:06信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

今年以来,新驿镇创新思路举措,全面突破经济转型升级、全域美丽乡村、补齐民生短板、社会和谐稳定等“三重”工作,加快建设充满生机与活力的现代新型城镇。

经济发展快起来。新驿镇坚定不移地把招商引资作为经济工作的生命线,加快实施工业集聚区基础设施提档升级工程,目前规划调整后的工业集聚区内已拥有规模以上工业企业20多家,处处一派生机盎然。积极创新招商方式,进一步健全完善镇级领导轮流外出招商、资源招商、委托招商、以商招商、企业招商制度,坚持工业、农业、服务业项目一起招,着力引进提升产业层次的产业融合发展项目,叫响“墙内事经理做、墙外事政府办”的口号,从项目洽谈、签约到建设、投产,全程开通“直通车”,增强了招商引资吸引力。今年以来,成功签约总投资18亿元的光伏电站等项目7个。

发展质量高起来。新驿镇以新型工业化为先导,强化企业技术创新主体地位,加大现有工业企业技改力度,推动产业转型升级,不断提升工业经济发展质量。今年以来,全镇共实施企业设备生产线改造8家,年可新增产值5.3亿元。上半年,全镇完成专利申请21件,高新技术产业产值增长20%,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重提高2个百分点。以建设兖州西北部商贸物流中心为目标,制定繁荣发展服务业规划纲要,重点抓好镇城市综合体——新嘉驿广场、镇驻地村棚户区改造、顿丘游园AAA级景区、村级公共资源交易平台、便民服务站、电商村等的建设,推动现代服务业集约发展。以深化农业供给侧结构性改革为导向,做大以西东村、后闫村、徐村、袁村等为重点的观光农业、生态农业、体验农业,打造现代农业新亮点。

农村环境美起来。新驿镇坚持生态优先,持续实施乡村环境治理“三大提升工程”,全域打造美丽乡村、优美城镇升级版。实施绿化提升工程,今年以来突出抓了255省道、56个村的入村路及绿地景点、23条路网、矿区周边抑尘林、绿色庭院等绿化示范工程建设,新栽植各类乔冠木50.8万株,新增绿地面积180万平米。实施环保治理提升工程,坚持重拳出击,严治严打,今年已累计督导检查各类企业、污染源点875家次,下达各类督导函65次,取缔“小散乱污”企业5家,为治理道路扬尘,配备中小型洒水车13辆,每天对镇域主干道路洒水6次以上,大气环境质量持续提升。实施基础实施提升工程,255省道镇驻地段新建高标准护栏4500米,府前街西沿及工业集聚区道路维修工程顺利完工,镇驻地中心社区及沿街商铺立面改造正式启动,全镇新配置或更换封闭式分类收集垃圾箱等300个。

社会民生好起来。以创建文明城市为统领,坚持问题导向,强化环境综合整治、服务品牌再造、居民素质提升等重点,深入开展形式多样、丰富多彩的群众性精神文明活动,着力提升居民文明素质和城乡文明程度。如今,在新驿,不论你是穿行在道路公园,还是游走在巷陌田间,处处都能让你体验到创城带来的勃勃生机。该镇为57个村配齐了一村一警务助理,成立了360多人的治安志愿者队伍,坚持义务巡逻,加强治安防范,同时以“打霸恶、优环境”专项行动为抓手,始终保持对违法犯罪的高压态势,目前已移交起诉、行政拘留或正在侦查办理8人次,促进了辖区内治安环境持续好转。新驿镇还全面深化创业就业、精准扶贫、棚户区改造、路网提升等民心工程,着力提高群众的幸福感、满意度。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统