当前位置:首页
> 政务动态 > 图片新闻

视力保护色:
警钟长鸣 常抓不懈 各负其责

2017-08-08 10:49:06信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

8月6日,区委书记王宏伟带领相关部门负责同志督导大气污染防治、安全生产、泗河及城区防汛工作。区领导唐军、屈耀武、周相华、王学虎参加督导。

 在鸿麟化轻公司、万腾物流公司和实验高中燃气锅炉改造施工现场,王宏伟指出,环境问题是重要的民生问题、社会问题,也是重大的经济问题、政治问题,做好我区大气污染防治工作任务繁重、责任重大。各级各部门要认清形势、强化担当,加大对企业开展环境隐患排查与治理工作的督查力度,要切实摸清“小散乱污”企业底数,分门别类、疏堵结合,对未按要求开展环境隐患排查治理的企业,要依法依规查处。要加大扬尘污染治理力度,明确分工、细化任务,分段包干、各负其责,确保治理工作有序开展。

在东升新材料有限公司、兴隆液化气站,王宏伟就安全生产工作进行了实地查看。他要求,安全无小事、责任重于泰山,抓好安全生产也是讲政治,对安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。各部门各企业一定要从讲政治的高度充分认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强安全生产红线意识和底线思维,真正把安全生产放在心上,抓在手上,落实到行动上,把安全生产各项工作抓紧抓好。要严格落实安全生产责任制,完善安全生产监管体制,把安全生产的要求落实到每一个单位、每一个企业、每一个项目,确保安全生产安全建设。

在泗河第三标段、谭村河文化西路防汛工程现场,王宏伟实地查看了工程进展情况,详细了解了泗河及城区防汛工作情况。他强调,各级有关部门要科学研判今年的防汛形势,清醒地看到存在的问题与薄弱环节,在防灾工程、应急保障能力等方面做好充分的准备。要严格落实责任制,提高防汛指挥的准确性和可行性,突出抓好河道、城市防汛工作,全力落实各项保障措施,深入开展防汛检查,提高应急抢险救灾能力,加强宣传引导和预测预警信息发布,强化在建工程度汛安全管理,确保全区安全度汛和人民群众生命财产安全。

(记者 张晓东)

 

 

图为区委书记王宏伟在兴隆液化气站就安全生产工作提出要求。(记者张晓东摄)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统