当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇全力开展环保突出问题“清零”行动

2017-08-08 09:20:56信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇强化问题导向,认真践行环境保护工作是红线、底线、高压线的理念,全力开展环保突出问题“清零”行动,确保环境保护工作持续提质上档。

严格落实责任。新驿镇加快构建镇党委政府主要领导具体负责牵头抓面,班子其他成员具体负责抓线,管区、村、企业、镇直有关部门及网格员具体负责抓点的“三位一体”工作格局,召开专题会议,集中研究解决济宁市地毯检查查出的问题、省环境保护督察转办案件、环境保护部2+26大气污染防治强化督查查出的问题的整改措施,层层明责、确责,对措施不力、工作不到位、进展缓慢的,特别是推诿扯皮、影响行动进度和整体效果的,直至启动问责程序,并对单位及个人全年的工作实行“一票否决”。

强化执法监管。新驿镇坚持“零容忍”的态度,实行领导带队开展“零点夜查”行动,加大环保联合执法检查频次和力度,加大对污染环境问题的曝光力度,对环境违法行为一律按上限顶格处罚,做到有问题不回避、不整改不销号、不解决不放手。同时,进一步完善网格化监管考核、联动执法、网格员考评考勤等规章制度,建立环保突出问题“清零”行动闭环管理模式,确保每一个问题改到位、不反弹。

坚持常态长效。新驿镇按照扬尘防治导则要求,把抑尘措施细化到网格、道路、企业、工地和每个时间段,确保无盲点、无死角。持续严厉查处尾气超标、超限超载、道路遗撒等违规行为,确保255省道、济阳路的扬尘降到最低限度。加强加油站油品质量监管,确保镇域内加油站9月底前全部供应国六标准的汽柴油。加大无烟煤等的推广应用力度,年底前基本实现居民用无烟煤取代黑炭。加快构建镇村及重点企业联动一体的应急响应体系,深入开展空气自动监测站点周边环境综合整治,对5条重点路段全部实行湿式机扫,增加洒水频次,并坚持每天使用雾炮对道路两侧树木枝叶进行清洗降尘。严格落实“河长制”, 竭尽全力加大水资源保护、水环境治理、水生态修复等工作力度,确保水生态环境质量持续改善提升。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统