当前位置:首页
> 政务动态 > 兖州要闻

视力保护色:
全区环境保护专题工作会议召开

2017-08-09 16:37:56信息来源:今日兖州编辑部浏览次数:字体:[ ]

8月8日,全区环境保护专题工作会议召开,这也是迎接中央环保督察组的动员会、誓师会,重点解决抓什么、怎样抓的问题。区委副书记、区长王骁强调,对照问题清单,压实责任,紧盯环保突出问题,迅速整改到位,逐一“清零”,向中央、省市和全区人民交一份满意答卷。区委常委、纪委书记王庆峰宣读了安全责任事故问责通报,区委常委、副区长唐军就当前重点解决的15项突出问题做了安排部署,副区长王学虎参加了会议。

据了解,截止到8月8日,我区共排查接办突出环境问题 738个,其中还有159 个未按要求落实整改措施,在全市排名落后。针对问题我区已经列出清单,全部由区级领导和镇街、部门包保。

王骁要求,对于尚未办结的案件,要逐项研究制定专项整改方案,做到一个问题、一套方案、一名责任人,紧盯不放、一抓到底,务必在限定时间内全部办结完毕。对已办结的案件,要做好复核审查工作,保障办结质量,切实做到整改落实到位、责任追究到位。

王骁强调,各镇街、部门要撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,任务关口前移、提前补齐短板。要把配合中央环保督察工作作为一项重大的政治任务,牢固树立全区“一盘棋”的思想,主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与,积极做好迎查准备。对突出环境问题整改和本次中央督察交办的问题开展专项督察。对慢作为、不作为、乱作为,以至于造成严重后果的单位和个人,要严格追责问责,决不手软。要不断提高群众的环境保护意识和观念,提升企业的主体责任意识。各镇街、部门要按照“统一领导、分级负责、条块结合、以块为主”的原则,建立健全环保工作目标责任制,确保各项准备工作落实到位。

(记者 王洪玮 通讯员 孙方志)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统