当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇改革创新驱动引领镇域发展

2017-09-12 10:36:13信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

大安镇全面贯彻落实区委深化改革部署,深入实施创新驱动战略,加速改革与创新,实现了镇域经济社会跨越发展。

一是企业改制工作出实效。确立了“政府引导、企业主导、市场运作、政策扶持”的推进企业上市的工作机制,成立了推动企业上市领导小组,统一指导、协调、解决拟上市企业和上市公司在运行中存在的困难和问题,目前已有金大丰、瀚邦胶带、沃尔美肥业等3家企业已进入新三板挂牌程序,10家企业正在规范财务管理摸清家底。

二是强村富民开辟新途径。以工业化理念提升现代农业,依托白象、益海粮油等农业龙头企业,实行订单式、产业化经营;大力发展绿色蔬菜基地、中高档花卉苗木产业基地,为农业增产、农民增收开辟新的空间;大力度推进土地承包经营权向专业大户、家庭农场等流转,上半年新增土地流转面积3000余亩、农民合作社3个。

三是扶困便民创新出效果。创新帮扶机制,加大金融扶贫和产业扶贫力度,为前官村争取15万元扶贫信贷,为济宁蝎之源扶贫基地争取资金20万元,带动53人脱贫致富,为大丰现代争取扶贫信贷200万元,带动40户脱贫致富;投入80余万专项资金,实施了卫生院升级改造,成立镇妇幼保健计划生育服务站,实行妇保、儿保、查体等一体化办公。

四是基层党建创新见成效。以“党建+”为切入点,改进和创新基层党建工作。在前官村打造“红心向党 情润前官”党建特色品牌,在全镇范围内推行“亮化记分”和“划片定岗联户”工作,以大安管区5个村为中心打造新的党建示范片区;以“党建红帆引领 党企互融共赢”为主题紧抓非公企业党建工作,完善了班子成员、指导员党建帮扶机制,实现了非公企业党组织建设全覆盖,打造了由金大丰机械、国丰机械、益海粮油和方矩建筑4个党支部组成的非公企业党建示范区,实现了非公党建与企业发展同频共振。

(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统