当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区司法局】兖州法援多措并举开展军人军属专项维权

2017-09-12 10:16:11信息来源:区司法局浏览次数:字体:[ ]

为有效提高军人军属的法律意识,推动军民融合深度发展,在“八一建军节”到来之际,区法律援助中心在全区范围内多措并举、集中开展了“军人军属专项维权”法律援助宣传月活动。

一是走访军人军属,对军人军属进行慰问、发放维权法律服务联系卡,向军人军属详细讲解申请法律援助的条件、法律援助的案件范围以及法律援助的申请程序等问题。

二是开展集中法治宣传和法律咨询活动。联合各镇街司法所、村居法律援助联络点开展军人军属法律援助宣传活动,通过悬挂条幅、摆放展板、举办讲座、发放宣传资料、现场答疑等形式开展法律援助宣传活动,重点宣传《兵役法》、《国防教育法》、《法律援助条例》等内容,告知其法律援助的受案范围和申请条件,并现场解答军人军属的法律问题,不断提高军人军属自我防范意识和依法维权的能力。

三是深化军人军属法律援助服务措施。区法律援助中心开辟军人军属法律援助绿色通道,进一步降低门槛,扩大军人军属法律援助覆盖面;军人军属申请法律援助的,免予审查经济状况,简化申请程序,做到当日申请当日审批;对伤病残等有特殊困难且行动不便的军人军属,开展预约上门服务。各司法所加强了与驻区部队共建力度,利用建军节、老兵退伍、新兵入伍等时段,开展送法进军营活动,为军人军属提供法律服务,协助做好军人军属的法律援助案件申请的指导工作,不断提高军人军属维权能力。

                                                                                               (孔甜甜)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统