当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【新驿镇】新驿镇加大优质无烟煤推广力度

2017-09-25 10:58:06信息来源:新驿镇浏览次数:字体:[ ]

新驿镇综合施策,疏堵结合,加大推进优质无烟煤推广使用力度,坚决打好蓝天白云保卫战。

强化宣传发动。采取层层召开动员会、发放公开信、悬挂张贴标语横幅、大喇叭宣讲等形式,向广大群众宣传介绍优质无烟煤煤含硫量低、发热量高、燃烧时间长等优点以及政府的惠民补贴政策,营造了拒绝劣质煤、使用清洁煤,共建好环境、共享碧云天的环境保护浓厚氛围。截止目前,全镇共召开不同形式的动员会、座谈会、推进会120多场次,发放公开信10000余份,悬挂张贴标语横幅830多条(幅)。

突出“五个覆盖”。成立秋冬季清洁煤炭推广使用领导小组,以管区为单位,将全镇划分为四个网格,严格落实镇级领导包保管区、机关干部包村、村干部包户责任制,确保实现宣传发动、控制源头、政策落实、优质服务、行为监管“五个覆盖”。

重抓政策落实。对优质无烟煤实行集体采购,购煤农户每吨除享受300元的政策补贴外,还可享受到煤炭免费配送到村、免费技术指导安装室外排气烟囱等的服务,牢牢把握了工作主动权。

严格执法检查。成立由派出所、交管所、环保站、环卫执法办、工商所等部门组成的联合执法检查组,集中开展违规经营和燃用劣质散煤行为“百日攻坚”专项行动,始终保持高压态势,严厉问责不作为干部,严厉惩处违规经营业户,让保护环境成为全社会的自觉行动。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统