当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【小孟镇】小孟镇大力推广清洁煤

2017-09-28 15:26:08信息来源:小孟镇浏览次数:字体:[ ]

为持续改善环境空气质量,切实做好2017—2018年秋冬季大气污染防治工作,近日,小孟镇大力推进清洁煤推广使用工作。

提早部署,加强组织领导。该镇成立了清洁煤推广使用领导小组,召开了清洁煤推广工作专题调度会,制定了《2017年小孟镇清洁煤推广工作实施方案》,层层落实,任务分解,责任到人,统筹安排各村清洁煤推广事项。

广泛宣传发动,提高群众的积极性。通过发放明白纸、张贴标语、宣传条幅及各村广播宣传等形式,向村民介绍清洁煤耐燃、环保的优点以及各级政府的补贴政策,号召村民积极使用清洁煤,拒绝购买劣质燃煤,增强辖区村民自觉燃用清洁煤的环保意识,营造共同保护环境的良好氛围。

全力推进散煤综合治理。在推广清洁煤的同时,做好散煤点清理工作,小孟镇环保所联合执法中队、派出所、村镇办等部门在全镇开展违规销售和燃用劣质散煤联合执法专项行动,对全镇散煤销售点进行清理。此外,该镇在上级部门的统一安排下,协调各村清洁煤购买和配送相关事宜,保质保量按时发送到村。


(编辑:李敏、朱红波
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统