当前位置:首页
> 政务动态 > 部门动态

视力保护色:
【区环保局】我区环保行政审批“三集中三到位”

2017-09-29 09:12:32信息来源:区环境保护局浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实深化行政审批制度改革工作要求,加快政府职能转变,提升行政服务效能,区环保局进一步深化行政审批“三集中三到位”工作。

“三集中、三到位,是指部门行政审批职能向一个科室集中、承担审批职能的科室向行政服务中心集中、行政审批事项向电子政务平台集中,切实做到审批事项进驻落实到位、授权到位、电子监察到位。区环保局将打破传统思想观念和体制机制的束缚,大胆探索、积极创新、狠抓落实,以坚定的决心、过硬的措施、严明的纪律来确保环境保护审批工作的顺利实施,更好地服务社会经济发展。

针对环保审批,结合工作实际,区环保局开展了一系列的改革工作,切实为广大群众提供方便快捷的服务。首先,区环保局梳理和确定进驻的审批事项。对区政府公布的行政审批事项目录内本单位的事项和其他行政服务事项,全部纳入政务服务中心办理,共包括建设项目环境影响评价文件审批、排污许可证核发、夜间环境噪声污染的连续建筑施工作业证明核发、拆除或闲置污染防治设施审批4类事项。所有行政许可事项将归并局许可服务科进行统一办理和审批。其次,优化审批流程。根据职能归并后的变化,推进审批流程的再造,按要求规范审批服务事项办理的环节、步骤和程序,严格落实“首问责任制”和“一次性告知制”,全面完善办事服务指南,主动接受服务对象和社会的监督。认真执行向社会和公众公开承诺的服务时限和服务标准,对需要现场勘察、集体讨论的审批事项,必须在服务承诺时限内办结。同时,坚持阳光运行。所有行政审批事项逐步向政务平台集中,审批事项受理后,按规范流程报分管领导、主要领导审批,及时公示,确保所有的行政审批事项在网上公开透明运行。


(编辑:蒋品
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统