当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇“三强三提”营造和谐大安新局面

2017-09-30 09:14:27信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

为扎实推进信访维稳建设,大安镇筑牢综治维稳一线阵地,着力提升基层平安建设工作效能,确保问题快处结、矛盾不上交,真正做到守土有责、守土有力、守土有方,为党的十九大胜利召开营造和谐安全稳定的社会环境。

一是强化维稳阵地建设,提升服务力。投资20余万元,建成了“五星级”司法所;建成了由信访办、综治办、来访接待室、群众服务室、领导接访室、调解室、矛盾信息指挥中心、社会网格化管理中心等组成的“两办六室两中心”的高标准规范化服务管理工作站,建立了由综治、信访、司法、派出所联合办公的“四联”工作机制;完善了各村综治维稳站,配齐了综治网格员;完成了“天网”二期工程和“一村一法律顾问”驻村签约、“一村一警务助理”工作,综治维稳软硬件建设不断完善。

二是强化矛盾纠纷排查调处,提升执行力。建立镇级月排查、村级周排查、敏感时段镇村联动日排查机制,做到矛盾纠纷排查“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”,对排查出的各类苗头隐患,由责任领导、责任部门和具体责任人逐件落实。持续完善领导公开接访工作,及时化解群众的合理诉求及问题;加强信访工作的信息网络建设,搞好舆情监测和情报办理。今年以来共排查各类矛盾46余条,重大矛盾纠纷3起,基本都在镇村进行化解,做到了“小事不出村、大事不出镇”。

三是强化重点时期安保维稳,提升战斗力。成立由镇主要领导牵头的安保维稳指挥部,建立领导带班、轮流值班、每日调度会商研判、信息报送、情况通报和重大事项报告等制度,启动安保维稳战时机制,全力做好安保维稳领导带头值班、车站值班、重点案件人员稳控及信访信息日报告、零报告等工作,全镇上下严防死守,上下联动,横向配合,以战备状态全力做好了全国两会、一带一路、省党代会、八一建军节等重点敏感时期的安保维稳工作。

(编辑:王朋
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统