当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇决战环保攻坚守护碧水蓝天

2017-09-07 09:12:24信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

为持续推进环保工作,大安镇紧紧围绕秸秆禁烧、工业企业污染点源治理、燃煤锅炉整治、畜禽养殖污染防治、建筑工地施工扬尘及餐饮业油烟治理等重点工作,全面开展环境综合治理,走活五步棋,强力开展环保攻坚行动。

一是强化组织领导,健全工作机制。重新调整了镇环保工作领导小组,进一步明确了16条环保工作线的责任分工,明确了牵头人和有关部门单位的责任,划分了5个战区,每个战区有4名副科级以上干部牵头指挥和包保,明确了53名环境网格化监管员,严格实施网格化管理,合力环保攻坚。

二是突出重点领域,开展专项整顿。建立了“一企一册”环保台账,组织开展集中环保执法检查6次,排查企业1060余家次,出动执法人员680余人次,查处违法企业18家,整改消除环境隐患175处;通过整改提升、关停取缔,全面完成了27家“散乱污”企业治理任务;通过开展“拔烟囱”战役,全镇共取缔10吨以下燃煤锅炉34座,治理了210家餐饮饭店油烟;通过散煤销售端源头治理,全面完成了散煤清理任务。

三是整治畜禽养殖,严格落实整改。成立专项整治小组,制定下发了畜禽污染综合整治实施方案,完成了猪牛羊等大型牲畜养殖场的关停和粪便等污染物清理任务,已完成了50余家鸡鸭等小型畜禽养殖场的关停任务,争取10月初全面完成养殖场关停和圈舍拆除工作。

四是建立巡查机制,坚决杜绝反弹。建立常态化的巡查机制,同时采取明察暗访、突击检查等方式,对重点领域、重点问题进行巡回督导检查,做到行动持久长效,对巡查情况进行日督查、周通报,严禁敷衍了事、弄虚作假,一旦发现将严肃追究党纪政纪和法律责任。

(编辑:苏公远
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统