当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【大安镇】大安镇“五坚持”抓牢安全生产

2018-01-03 09:30:32信息来源:大安镇浏览次数:字体:[ ]

一是坚持安全例检机制。年初制定镇年度执法计划,依照此计划检查企业安全生产、排查隐患、督促整改,做到闭环管理。今年以来,共检查企业208家次,检查人数1033人次,下达文书208份,排查各类隐患234处,目前已全部整改完毕。

二是坚持联合执法机制。安监、环保、建设办、教委、派出所、供电所、工商所等部门联合执法,集中开展了危化品、校园及周边安全、瓶装燃气、企业违规建设使用LNG等行业领域检查督查,重点开展了化工行业非法生产经营行为专项排查整治、节庆期间烟花爆竹零售点的管理和清查。

三是坚持重点时段工作机制。认真做好法定节假日及重大活动特别是“一带一路”高峰论坛和“十九大”期间辖区安全生产防范和应急值守工作,安排安全员驻厂,另外安排专门人员、车辆督导巡查企业开展重点时段应急值守和安全生产自查活动情况,严格隐患整改落实。

四是坚持专家查隐患机制。深入开展“大快严”集中行动,建立隐患排查治理台账,采用政府购买服务的形式,聘请专家参与开展安全生产检查、隐患排查治理和专项整治,限时整改到位。

五是坚持查防结合,广泛宣教。组建了镇“素质固安”讲师团,把山东天成万丰化工科技有限公司和大安镇文化服务中心作为该镇“素质固安”工程公众安全教育体验基地,免费对辖区群众开放。在全镇所有企业推广设立“安全警示教育日”,开展“四个一+N”安全生产警示教育日主题系列活动、“安全生产月”活动、“十百千谈安全生产”和安全生产事故警示教育等“五个一”活动。突出抓好企业负责人、安全管理人员和特种作业人员的教育培训,督促企业搞好职工的“三级”(厂级、车间级、班组级)安全教育培训。

(编辑:孔丽丽
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统