当前位置:首页
> 政务动态 > 镇街动态

视力保护色:
【酒仙桥街道】酒仙桥街道五项措施打造水清岸绿景美河道环境

2018-01-09 11:15:17信息来源:酒仙桥街道办事处浏览次数:字体:[ ]

酒仙桥街道认真落实全区“河长制”工作要求,明确目标、防治结合,全力打造辖区河流水清、岸绿、景美的优良环境。

一是控制农业面源污染。引导和鼓励河道两岸村民调整种植结构,发展高附加值、节能环保现代农业。粉店村蔬菜大棚引进经济作物侧金盏花、河头村引进地瓜苗养殖,田家村、焦家村利用苗木基地发展农家乐、采摘园等观光休闲农业,大大减少了化肥农药使用量,实现经济、环境效益双赢。

二是防治畜禽养殖污染。8月7日—8月15日,集中一周的时间开展畜禽养殖专项清理,清理鸡5.3万只、猪700头、羊300只、鹅3900只,街道禁养区、河道两岸500米范围的37家违规养殖户全部按照时间节点彻底清除完毕。

三是加强农村环境综合整治。投资120万元,配齐了环卫基础设施设备,配备标准垃圾箱2350个、环卫三轮车50辆,对28名保洁员进行垃圾分类处理培训,确保农村生活垃圾得到有效处置,在济宁市第一、第三季度城乡环卫一体化群众满意度调查中均取得145个镇街第1名的好成绩。

四是治理污染企业。以国家环保部督查为契机,对辖区建筑工地、企业、餐饮行业进行专项治理,辖区在建工地全部停工进行环保整顿,27家“散乱污”企业中,19家清理取缔类全部实现“两断三清”,8家整改提升全部通过环评验收,清除煤场、煤矸石场8家,212家餐饮单位全部安装油烟净化设备。同时,做好重污染天气下企业关停、道路洒水等应急预案。

五是做好河道生态整治。全面排查河道,清理泗河河道养殖污染、乱倒垃圾、渔业养殖、黑臭水体等,安排村居保洁员24小时、全天候对河堤垃圾杂物进行捡拾,维持良好堤岸环境。

(编辑:张伟
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统